Невероятно вкусный французский 🥝 луковый суп

Вы узнаете, как приготовить настоящий французский луковый суп самостоятельно. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также сможете узнать, сколько калорий содержится в таком супе. Вы выясните, когда появился этот суп впервые и кто его изобрёл по легенде, а также разберетесь с тем, как подавать суп к столу и зачем его дополнительно ставить в духовку.

4 часа
23 ккал
3 порции
Средняя сложность
Невероятно вкусный французский 🥝 луковый суп

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • маленькая кастрюля;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

  • Курица - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1,2 кг
  • Петрушка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1,5 л
  • Тимьян - 2 веточки
  • Перец - по вкусу
  • Вино - 100 мл
  • Багет - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим бульон. В кастрюлю выкладываем курицу, заливаем чистой водой и ставим на огонь. в кастрюлю выкладываем курицу
  2. Разрезаем одну морковь пополам и еще на две части. Лук разрезаем пополам. нарезаем морковку и лук
  3. Выкладываем лук и морковь на сковороду и с одной стороны слегка поджариваем без масла. обжариваем лук и морковку
  4. Когда вода с курицей закипит и проварится пару минут, убираем пену и добавляем лук и морковь. выкладываем лук с морковкой в кастрюлю
  5. Добавляем стебель петрушки, лавровый лист и смесь перцев горошком. Варим бульон полтора часа на медленном огне под крышкой. добавляем пряности в бульон
  6. Солим и перемешиваем. суп перемешиваем
  7. Начинаем нарезать килограмм лука не сильно мелко и не сильно крупно. мелко шинкуем луковицы
  8. В другую кастрюлю поменьше добавляем растительное и сливочное масло. в кастрюлю выкладываем сливочное масло
  9. Отправляем лук в кастрюлю, добавляем 1,5 ложки сахара. отправляем в кастрюлю лук
  10. Перемешиваем и обжариваем минут 40, периодически помешивая. обжариваем лук помешивая
  11. Берём 150 миллилитров бульона и добавляем его к луку и выпариваем. заливаем лук бульоном
  12. Далее, добавляем тимьян, перец и соль. Перемешиваем. добавляем специи в лук
  13. Вливаем к луку вино. Лучше брать сухое белое. Перемешиваем и выпариваем его. выливаем в лук вино
  14. Вливаем еще 600 миллилитров бульона в суп. Варим 5-6 минут. вливаем в лук бульон
  15. Нарезаем багет. Обжариваем кусочки багета на сковороде без масла, с двух сторон. обжариваем кусочки багета
  16. Берём чеснок и натираем чесноком багет с двух сторон. натираем багет чесноком
  17. Разливаем суп по тарелкам. разливаем суп по тарелкам
  18. Сверху кладём багет, добавляем тёртый сыр. посыпаем суп сыром
  19. Ставим тарелки в духовку на пару минут. Когда сыр расплавится, всё будет готово. луковый суп

Вариации приготовления блюда

По легенде, такой французский луковый суп приготовил Людовик XV, когда сильно захотел кушать ночью, но в его домике не было никаких продуктов, кроме масла, лука и шампанского. Король смешал ингредиенты, и получился тот самый луковый суп. Этот суп в наши дни готовят на бульоне, причём не обязательно мясном. Можно сделать овощной бульон, и от этого суп не станет менее вкусным.

Основной ингредиент супа – лук, который готовится весьма тщательно и долго. Лук пассеруется долгое время, чтобы вкус супа был ярким и насыщенным. Нередко в луковый суп добавляют белое сухое вино или херес. Для подачи супа к столу используют сыр. Обычно это сыр, который хорошо плавится. Если вы сильно любите сыр, можно добавлять несколько разных видов сыра в суп. Перед подачей суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, зелёным луком, укропом или петрушкой.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящий луковый суп по простому рецепту. Автор видео в подробностях расскажет, как сделать суп, как правильно приготовить к нему гренки и как его подавать и кушать. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить луковый суп – это несложно. Настоящий французский луковый суп оценят любители необычных, но очень вкусных блюд. А вы любите лук? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector