Top.Mail.Ru

Лютеница по-болгарски на зиму — простой и вкусный рецепт 🥣

В этой статье вы узнаете, как готовится соус лютеница по-болгарски: рецепт подойдёт как для закрутки на зиму, так и на употребление сразу. Вы научитесь правильно обрабатывать овощи, чтобы потом они превратились в соус. Убедитесь, что это «заморское» блюдо готовится быстро и просто. Особенно благодаря подробному пошаговому рецепту с качественными фото.

1.5 часа
37 ккал
6 порций
Средняя сложность
Лютеница по-болгарски на зиму — простой и вкусный рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь: разная посуда, нож, разделочная доска, несколько противней, пергаментная бумага, духовка, блендер, столовая ложка, чайная ложка, большая кастрюля, половник, банки, крышки, полотенце, пакетик

Ингредиенты

Болгарский перец 2 кг
Помидоры 1 кг
Баклажаны 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Острый перец 1 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Копчёная паприка 2 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи тщательно промываем и нарезаем: болгарский перец (2 кг) разрезаем напополам и очищаем от семян и прожилок; баклажаны (1 кг) просто делим на 2 части; на помидорах (1 кг) делаем крестообразную насечку.
    Как готовится лютеница по болгарски рецепт на зиму
  2. Помидоры кладём в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Когда они полежат 5 минут, воду сливаем, а плоды очищаем от кожуры. Нарезаем на четвертинки. Удаляем жидкость и семена, оставляя только мякоть.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Также промываем, делим пополам и очищаем от семян и прожилок 1 средний острый перец.
    Для приготовления блюда нарежьте перец
  4. Устилаем 2 противня пергаментной бумагой и выкладываем овощи: на 1-й – большую часть перца и немного помидоров, а на 2-й – баклажаны, оставшийся перец, помидоры и острый перец.
    Для приготовления блюда нарежьте баклажан
  5. Духовку разогреваем до 180ºС. Ставим на верхнюю полочку противень с перцами, а ниже – с баклажанами. Выпекаем примерно 20 минут. Ориентир готовности – чёрная корочка на перцах.
    Для приготовления блюда запеките овощи
  6. Вынимаем из духовки болгарский и острый перец, а также помидоры. Баклажаны оставляем допекаться ещё 10 минут. Перец укладываем в пакетик и оставляем полежать на 5 минут. После этого достаём и очищаем от кожицы. Очищаем и болгарский, и острый перцы.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  7. Когда баклажаны допекутся, вынимаем их из духовки. Ложкой вынимаем мякоть, кожицу не используем.
    Для приготовления блюда подготовьте баклажан
  8. С помощью блендера или мясорубки поочерёдно измельчаем все овощи до состояния кашицы. После этого сгружаем их в большую кастрюлю и ставим на огонь.
    Для приготовления блюда измельчите овощи
  9. На медленном огне доводим овощную смесь до кипения. Добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ст. л. соли. Часто помешиваем наше варево, потому что оно стреляет во время кипения.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  10. Промываем и делим на части по 1 пучку петрушки и укропа. Кладём их чашу блендера. К ним добавляем 2 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. сухого базилика, 3 очищенных зубчика чеснока и 3 ст. л. оливкового масла.
    Для приготовления блюда нарежьте зелень
  11. Перебиваем все эти ингредиенты в однородную массу, чтобы получилось подобие соуса. Переливаем его в кастрюлю с овощной смесью, дозаправляем её 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Продолжаем варить лютеницу. Если желаете получить соус с гладкой однородной текстурой, можно воспользоваться погружным блендером. В общей сложности лютеница варится около 30 минут.
    Для приготовления блюда проварите ингредиенты
  12. Стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Разливаем готовый соус и крепко закручиваем. Ставим банки на полотенце крышкой вниз и накрываем другим полотенцем, чтобы тепло медленнее выходило.
    Для приготовления блюда подготовьте посуду
  13. Полностью остывшая лютеница считается готовой к употреблению. Подавайте её к любым мясным блюдам, кашам, картошке, во время барбекю, или просто намажьте его на кусочек хлеба.
    лютеница по болгарски рецепт на зиму

Видеорецепт

Чтобы детальнее познакомиться с этим удивительным овощным соусом из болгарской кухни, посмотрите видеорецепт его приготовления. Повар со стажем расскажет, как правильно обработать все ингредиенты и получить идеальную лютеницу.

Что вы знаете о болгарской кухне? Кроме брынзы, назвать что-то конкретное может быть трудно. Но благодаря этой статье вы познакомились с потрясающим соусом под названием лютеница, который имеет много общего со знакомой аджикой, но готовится по большей части из болгарского перца. Он имеет оригинальный вкус и станет дополнением и украшением любого стола.

А какие соусы вы любите больше всего? Готовите их самостоятельно или покупаете в магазине? Делитесь мнением и опытом в комментариях. Рассказывайте о рецепте в соцсетях. Приятного вам аппетита и интересных экспериментов!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock
detector