Воздушные и вкусные маффины 🥝 на кефире

В этой статье вы узнаете, как испечь вкусные маффины на кефире по очень простому рецепту. С помощью пошагового описания действий с фото вы сможете приготовить нежное тесто, из которого получится пористая и воздушная выпечка. Следуя рекомендациям, вы сможете ознакомиться с различными добавками, которые разнообразят вкус ваших маффинов. В конце вы научитесь презентовать это блюдо так, что оно сможет дополнить любое праздничное чаепитие.

1 час
275 ккал
10 порций
Средняя сложность
Воздушные и вкусные маффины 🥝 на кефире

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • миксер,
  • мерный стакан,
  • формы для выпечки,
  • столовая ложка,
  • противень,
  • миски.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - ¾ стак.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кефир - 250 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления маффинов возьмите большую миску для теста и просейте в нее 2 стак. пшеничной муки. просеиваем муку
  2. В просеянную муку добавьте 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя. в муку добавляем разрыхлитель
  3. В отдельной миске взбейте 2 яйца, ¾ стак. сахара. высыпаем сахар
  4. Когда сахар растворился, а масса посветлела и увеличилась в объеме, добавьте 250 мл подогретого кефира и 3 ст. л. растительного масла. смешиваем яйца и сахар
  5. В жидкую массу частями введите мучную смесь. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки. постепенно вводим муку в жидкую смесь
  6. Возьмите формочки для выпекания и разложите в них тесто. Заполняйте формочки на 2/3 для того, чтобы в процессе выпекания тесто не сползло. Металлические формочки смажьте сливочным маслом, а силиконовые можно не смазывать. По желанию в формочки можно вложить бумажные вкладыши. в формочки выливаем тесто
  7. Поставьте формочки на противень в один ряд и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. отправляем кексы в духовку
  8. Маффины готовы, приятного аппетита. маффины на кефире

Рекомендации по приготовлению

  • Для разнообразия в тесто для маффинов можно добавить изюм, курагу, орехи, мак или шоколадную крошку.
  • Для приготовления шоколадных маффинов добавьте в тесто 2-3 ст. л. какао, заменив им часть муки.
  • После остывания маффины можно начинить джемом, карамелью или сгущенным молоком. Для этого чайной ложкой или специальным приспособлением сделайте отверстие в центре и заполните его начинкой.
  • Сверху маффины можно присыпать сахарной пудрой, покрыть растопленным шоколадом или любимым кремом.
  • Для того, чтобы маффины приобрели праздничный вид, сделайте на них шапочку из любого стабильного крема, например, белкового или сырного. Сверху присыпьте сахарными бусинами или украсьте фруктами.
  • Маффины по этому рецепту могут дополнить как домашнее чаепитие, так и любой кенди-бар.

Видеорецепт

Просмотрите подробный видеорецепт. Он поможет вам более детально ознакомиться с технологией приготовления маффинов на кефире.

Обязательно приготовьте маффины по этому простому рецепту. Расскажите в комментариях, к какому событию готовили и как украшали.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector