Кухонная техника и утварь
- электрическая или газовая духовка;
- кухонные весы;
- крупная терка;
- столовая ложка;
- глубокая емкость;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- вилка;
- нож;
- сито;
- венчик;
- бумажные и металлические формы для маффинов;
- силиконовая кисточка;
- блюдце.
Ингредиенты
- Твердый сыр - 150 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2,5 ст. л.
- Кефир - 150 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Мука - 100 г
- Укроп - 3 веточки
- Зеленый лук - 2 пера
- Соль - ½ ч. л.
- Белый молотый перец - ¼ ч. л.
- Сахарный песок - ½ ч. л.
- Чеснок сушеный - ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- На крупной терке натираем в глубокую емкость 150 г твердого сыра.
- Включаем духовку на 200-210°C и оставляем ее прогреваться.
- В тертый сыр разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 150 г кефира, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого молотого перца, ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. сушеного чеснока, затем все тщательно перемешиваем вилкой.
- В полученную массу просеиваем через сито 100 г муки и 8 г разрыхлителя, и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
- Промываем под проточной водой 2 пера зеленого лука, и мелко его нарезаем. Под проточной водой промываем 3 веточки укропа, удаляем стебли и измельчаем зелень ножом.
- Добавляем в тесто измельченный лук и укроп, снова хорошенько перемешиваем.
- Бумажные формы для маффинов смазываем 0,5 ст. л. подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки, помещаем их в металлическую форму, затем распределяем по ним тесто так, чтобы было заполнено 2/3, и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Через 15-20 минут, когда маффины поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, достаем их из духовки, даем полностью остыть, выкладываем на блюдце и подаем на стол.
Видеорецепт
Если вы впервые делаете такие маффины, и боитесь, что допустите ошибку, просто посмотрите небольшой видеорецепт. Он поможет уточнить консистенцию теста после добавления всех ингредиентов, процесс наполнения им форм или любой другой не до конца понятый момент.