Маффины с творогом 🥝 — просто, быстро и очень вкусно

В представленной статье поэтапно рассматривается простой и быстрый рецепт маффинов с творогом, с реализацией которого справится каждый, кто желает попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы научитесь замешивать идеальное творожное тесто, на основе которого получаются очень нежные, мягкие и воздушные маффины. Также познакомитесь с правилами выпечки этих изделий в духовке.

40 мин
140 ккал
10 порций
Средняя сложность
Маффины с творогом 🥝 — просто, быстро и очень вкусно

Кухонная техника и утварь

  • форма для выпечки маффинов;
  • несколько вместительных мисок;
  • миксер;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • силиконовая лопатка;
  • духовая печь;
  • электропечь;
  • мелкое сито;
  • сотейник или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г
  • гранулированный сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • пищевая сода – 10 г
  • лимонный сок или столовый уксус – 15 мл
  • поваренная соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном 150 г сливочного масла. Отправляем посуду на умеренный огонь, где растапливаем сливочный продукт до жидкого состояния, а затем оставляем его при комнатной температуре остывать. Сначала нужно растопить сливочное масло.
  2. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним 1 щепотку соли. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной консистенции. Не выключая устройства, всыпаем небольшими порциями 150 г сахарного песка. Последним добавляем 8 г ванильного сахара и еще раз хорошенько все взбиваем миксером. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром.
  3. В отдельную посуду выкладываем 250 г творога и растираем его толкушкой до кашеобразного состояния. разминаем творог до однородной консистенции.
  4. Смешиваем творожную массу с яичной смесью. Творог соединяем с яичной массой.
  5. Туда же добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Добавляем в творожную массу также растопленное масло.
  6. Гасим 10 г пищевой соды 15 мл лимонного сока или столового уксуса. Гасим соду уксусом либо лимонным соком и добавляем в творожную массу.
  7. Отдельно просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки высшего качества и отправляем ее в миску с остальными продуктами. Просеиваем муку и перемешиваем тесто.
  8. Замешиваем однородное творожное тесто. Творожное тесто получается достаточно густым.
  9. Формы для маффинов смазываем растительным маслом. Формы для выпечки маффинов смазываем растительным маслом.
  10. Выкладывает творожное тесто в формы, наполняя их на 2/3 объема. Наполняем формочки тестом.
  11. Отправляем изделия в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем маффины на протяжении 20-25 минут. Готовность угощения проверяем зубочисткой. Ставим форму с маффинами в духовку.
  12. При желании, присыпаем готовые и слегка остывшие изделия сахарной пудрой. Нежные маффины с творогом готовы.

Видеорецепт

Для того, чтобы быстро понять и досконально изучить, как собственноручно приготовить пышные, вкусные маффины с творогом по вышеописанному рецепту, достаточно просмотреть предложенный ниже видеоролик.

Маффины с творогом, приготовленные по описанному рецепту, обладают очень нежной текстурой и поражают своим изумительным вкусом и утонченным ароматом. Такой десерт будет уместен как для утреннего завтрака, так и вечернего завершения семейного ужина. Обязательно сообщите в комментариях о своих выводах относительно вкусовых данных этого лакомства. Если вы по-другому готовите творожные маффины, тогда поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector