Рецепт вкусных маффинов 🥝 в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт приготовления нежных и воздушных маффинов в домашних условиях. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся под рукой. Уже через 1 час вы получите вкусные и ароматные маффины, которые отлично подойдут для семейного чаепития или посиделок с друзьями.

1 час
265 ккал
10 порций
Средняя сложность
Рецепт вкусных маффинов 🥝 в домашних условиях

Кухонная техника и утварь

  • форма для выпечки,
  • вкладыши для маффинов,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы,
  • чайная ложка,
  • венчик,
  • глубокая емкость,
  • духовка.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахар-песок – 120 г
  • Кефир – 150 г
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую чашу выливаем 150 г кефира. По желанию кефир можно заменить молоком. Далее добавляем к кефиру 1 куриное яйцо и 80 г растительного масла без запаха. Если вы не любите использовать для выпечки растительное масло, его можно заменить 60 г сливочного, предварительно растопив и остудив его. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика. подготовьте ингредиенты
  2. После этого в чашу просеиваем 200 г пшеничной муки. Если вы хотите испечь шоколадные маффины, то в таком случае просеивайте 170 г муки и 30 г какао-порошка. просейте муку
  3. Затем добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 г сахара-песка. Тщательно все вымешиваем до однородности. По желанию в тесто можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, ванильный экстракт или даже корицу. добавьте сахар
  4. Далее разогреваем духовку до 150 градусов в режиме «Верх-Низ». Пока духовка разогревается, в форму для выпечки выкладываем специальные бумажные вставки для маффинов и разливаем в них тесто. Заполнять формочки следует не более, чем до середины, поскольку тесто будет подниматься. подготовьте форму
  5. Заготовки для маффинов ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Если вы хотите, чтобы корочка была более румяной, то в конце выпекания увеличьте температуру до 180 градусов и подержите маффины в духовке еще несколько минут. разогрейте духовку
  6. Готовые маффины вынимаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол. По желанию вы можете посыпать их сахарной пудрой или украсить орешками. Приятного аппетита. Рецепт вкусных маффинов в домашних условиях

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных и пышных маффинов в домашних условиях. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся продукты, а также советует, чем можно заменить некоторые из них.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь вкусные и нежные маффины из подручных продуктов. А вы любите маффины? Предпочитаете ванильные или шоколадные? Часто ли балуете родных домашней выпечкой? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector