Макароны на сковороде — простейший рецепт 🍝

В статье описан простой рецепт по приготовлению макарон на сковороде. Вы узнаете, как максимально быстро сделать полноценный и вкусный обед, а пошаговая инструкция поможет в этом даже самому неопытному кулинару. Вы научитесь варьировать этот простой способ, добавляя в него разные ингредиенты, ознакомитесь с наиболее удачными сочетания продуктов для макарон на сковороде.

10 мин
240
2 порции
Средняя сложность
Макароны на сковороде — простейший рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь: толстостенная сковорода, чеснокодавка, варочная поверхность, мерный стакан, терка.

Ингредиенты

Макароны любой формы 200 г
Лук репчатый 1 средняя головка
Вода кипяченная 300 мл
Морковь средняя 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль, перец ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Одну луковицу среднего размера режем полукольцами.
    готовим макароны на сковороде
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    Для приготовления макарон на сковороде натрите морковь
  3. Разогреваем толстостенную сковороду и растапливаем на ней две столовые ложки сливочного масла. Туда же добавляем две ложки растительного масла (любого рафинированного). Выкладываем на сковороду нарезанный кольцами репчатый лук, обжариваем на маленьком огне до образования золотистой корочки.
    Для приготовления макарон на сковороде обжарьте лук
  4. После добавляем тертую морковь, пассеруем еще пару минут.
    Для приготовления макарон на сковороде обжарьте овощи
  5. Три зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку и бросаем к овощам.
    Для приготовления макарон на сковороде добавьте чеснок
  6. Добавляем 200 г макаронных изделий, перемешиваем. Можно выбирать любую форму.
    Для приготовления макарон на сковороде положите макароны в сковородку
  7. Заливаем ингредиенты 300 мл кипяченной воды, перчим и солим по вкусу, тщательно смешиваем.
    Для приготовления макарон на сковороде добавьте воду
  8. Тушим блюдо под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне. Макароны должны хорошо потушиться, тогда они станут мягкими, и разварятся.
    Для приготовления макарон на сковороде накройте крышкой
  9. По истечении времени снимаем крышку и тушим блюдо еще 3 минуты. Это нужно для того, чтобы лишняя влага испарилась, а макароны стали мягкими и сочными. Спустя еще три минуты блюдо готово к употреблению, и его можно сортировать по тарелкам.
    Макароны на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления простого блюда – макарон на сковороде.

Варианты дополнения блюда

Этот простой рецепт макарон на сковороде готовится за считанные минуты, и точно выручит, когда на готовку еды осталось совсем мало времени. Однако такой простой гарнир можно дополнять различными способами, и получать каждый раз новые кулинарные шедевры.

Уникальность такого способа приготовления макарон в том, что вы можете добавлять в него любые продукты, которые только придутся вам по вкусу: сыр, мясо и фарш, грибы, мидии. Приведем примеры наиболее удачных сочетаний продуктов с макаронами на сковороде.

  • Сырные. Чтобы приготовить быструю сырную пасту на сковороде, следуйте указанному рецепту, и во время тушения блюда добавьте в него 10 мл молочных сливок. Перед подачей посыпьте горячее блюдо тертым твердым сыром. Можно выбрать любой его сорт (пармезан, сулугуни). Украсьте сверху свежей зеленью по вкусу (петрушкой или зеленым луком).
  • Грибные. Так же просто сделать блюдо с грибным вкусом. Для этого в отдельной посудине оттушите 300 грамм нарезанных свежих шампиньонов, дайте им выпустить лишнюю влагу. После чего грибы можно добавлять к тушеным овощам, и всыпать макароны. Во время тушения влейте в блюдо 10 мл сливок или сметаны, перемешайте. Такое блюдо можно украсить тертым сыром или листьями свежего базилика.
  • Мясные. Простое блюдо из макарон станет гораздо сытнее и вкуснее, если добавить в него мясной компонент. При этом можно использовать любое мясо (курица, говядина, свинина), измельченное на мелкие кусочки, либо в виде фарша. К жареной моркови и луку добавьте 300 грамм нарезанного свежего мяса, дайте ему выпустить сок и потушиться до готовности. После чего можно всыпать макароны и тушить блюдо по рецепту. Дополнить такой вариант будет уместно измельченным зеленым свежим луком.

Эти варианты можно использовать поочередно, или совмещать их между собой, получая все новые и новые вариации вкуса.

Дорогие читатели, а как вам такой метод готовки макаронных изделий? Делитесь вашим мнением, если уже успели попробовать этот рецепт.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector