Макароны по-флотски с тушенкой — самый простой и вкусный рецепт 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны по-флотски с тушенкой — самый простой и вкусный рецепт 🍝

Макароны по-флотски с тушенкой — самый простой и вкусный рецепт 🍝

Сегодня вы научитесь готовить макароны по-флотски с тушенкой. Узнаете, как правильно отварить макароны, чтобы они получились вкусными и не слипались. Разберётесь с тем, какие ингредиенты понадобятся для создания вкусного соуса. Получите варианты специй, которыми можно заправить готовое блюдо. Поймете, как необычно и красиво подать блюдо на порционной тарелке.

10 мин
160 ккал
2 порции
Легко приготовить
Макароны по-флотски с тушенкой — самый простой и вкусный рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, ложка, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны 250 г
Тушенка 1 банка
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Вода от варки макарон 200-250 мл
Чеснок 2 зубчика
Уксус красный винный 1 ст. л.
Зелень 5 веточек
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, добавляем щепотку соли. После того как вода закипит, высыпаем любые макароны. Мучные изделия из твердых сортов пшеницы нужно варить 5-7 минут. Кстати, чтобы готовые спагетти получились максимально вкусными, при варке нужно учитывать основные принципы.
    Кипятим воду, выкладываем в нее спагетти.
  2. В литре воды варим 100 г макарон с добавлением 10 г соли (пропорции 1000:100:10). Как только кладём макароны в воду накрываем кастрюлю крышкой, чтобы быстрее закипела. Обязательно читайте инструкцию на упаковке макарон, которые готовите. На них будет точное время варки.
    При варке солим спагетти.
  3. Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем крупную луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем нагреться. Высыпаем лук, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
    Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко.
    Измельчаем чеснок.
  6. Чеснок отправляем к уже обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
    Добавляем чеснок на сковороду к луку.
  7. Добавляем в сковороду одну столовую ложку красного винного уксуса, перемешиваем.
    Добавляем к луку с чесноком винный уксус.
  8. Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
    Теперь добавляем томатную пасту.
  9. Тушенку высыпаем в тарелку, вилкой разминаем в кашицу, отправляем в сковороду, перемешиваем. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь.
    Выкладываем в сковороду тушенку.
  10. Добавляем специи на свое усмотрение. Мы использовали смесь трав, молотый кориандр, паприку, соль, молотый черный перец.
    Добавляем приправы по вкусу.
  11. Берем стакан воды, в которой варились макароны. Откидываем макароны на дуршлаг, даём стечь воде. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, чтобы они не слипались между собой.
    Спагетти откидываем на дуршлаг и сдабриваем растительным маслом.
  12. Постепенно добавляем воду из макарон в сковороду с тушёнкой, перемешиваем, создавая соус желаемой густоты, тушим еще 2-3 минуты.
    Регулируем густоту соуса, добавляя в него воду после варки макарон.
  13. Затем добавляем макароны, тщательно перемешиваем, даём закипеть. После этого накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
    Добавляем в соус макароны, перемешиваем.
  14. В это время промываем пять веточек свежей зелени, нарезаем мелко и посыпаем макароны. После этого можем подавать. Чтобы придать им необычный вид, положите макароны в половник и при помощи вилки или щипцов скручивайте, делая спираль.
    Макароны по-флотски с тушенкой будут еще вкуснее, если посыпать их мелко нарубеленной свежей зеленью.
  15. После этого переложите в сервировочную тарелку. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
    Блюдо очень аппетитно выглядит при подаче.

Видеорецепт

Сделать макароны по-флотски не составит особого труда. Но если вам все же хочется понаблюдать за процессом создания, посмотрите это видео. Вы узнаете, каким получается готовый соус. Посмотрите на полностью сформированное блюдо.

Макароны по-флотски с тушенкой готовятся очень быстро, поэтому такое блюдо может стать вкусным ужином или угощением для нежданных гостей. Если уже воспользовались рекомендациями выше, напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравилось кушанье. Расскажите, какие варианты соуса готовите вы для подачи с макаронами.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector