Тушеные макароны по-татарски с мясом и овощами

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить макароны по-татарски по особому рецепту. Выясните, сколько времени займёт весь процесс, как сварить макароны, чтобы они получились не безвкусными, а наоборот, очень насыщенными и пряными по вкусу. В статье подробно описан весь процесс приготовления пасты, а также в ней вы найдёте перечисление необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей. По этому рецепту у вас получится очень вкусная овощная паста с мясом и специями.

3 часа
180 ккал
6 порций
Средняя сложность
Тушеные макароны по-татарски с мясом и овощами

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • ложка;
  • крышка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мясо 500-600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец, специи по вкусу
Помидоры 2-4 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Вымываем и нарезаем мясо кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем, постоянно помешивая. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно обжарить до корочки – как вам нравится.
    Нарезанное кусочками мясо выкладываем жариться на сковороду.
  2. Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к мясу. Тушим всё вместе. Обязательно всё перемешиваем.
    Добавляем к мясу нарезанный лук.
  3. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим минут 10.
    Накрываем мясо с луком крышкой и тушим минут 10.
  4. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Периодически помешиваем содержимое сковороды.
  5. Нарезаем морковь крупными полосками. Добавляем морковь к луку и мясу. Хорошо всё перемешиваем.
    Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.
  6. Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи и приправы.
    Солим блюдо по вкусу.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим в собственном соку до готовности. Периодически снимаем крышку и помешиваем ингредиенты.
    Тушим мясо с овощами под крышкой, помешиваем.
  8. Добавляем немного воды по необходимости, если жидкости от мяса и овощей вам не хватает.
    Добавляем немного воды.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками. Можете добавлять помидоры черри или обычные помидоры по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.
    Нарезаем помидоры на кусочки и добавляем на сковороду.
  10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
    Под крышкой благодаря помидорам на сковороде появится много сока.
  11. Когда пройдёт где-то час после того, как вы начали тушить мясо, добавляем мелко нарезанную петрушку. Продолжаем тушить еще минут 20.
    Добавляем измельченную петрушку.
  12. Пробуем на вкус соус, проверяем мясо на жёсткость. Если мясо мягкое, значит, всё готово. По необходимости, добавляем соль и специи. Добавляем еще мелко нарезанной петрушки по вкусу и желанию.
    Мясо нужно попробовать: стало ли оно мягким.
  13. Берём твёрдые макароны. Добавляем к соусу в сыром виде и хорошо перемешиваем. Не варим заранее! Макароны варятся в овощном соусе, приготовленном в сковороде.
    Добавляем на сковороду макароны, перемешиваем.
  14. Добавляем воды и варим макароны в сковороде до готовности.
    Доливаем воду, чтобы макароны варились в соусе.
  15. В самом конце, когда макароны втянут в себя всю жидкость и весь соус, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
    Под конец приготовления через пресс выдавливаем в блюдо чеснок.
  16. Готово! Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Ароматные макароны по-татарски готовы.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления макарон по-татарски, вы можете посмотреть это видео. Его автор подробно расскажет о своём фирменном способе создания такой пасты. Он поделится секретами тушения мяса и расскажет, как нужно варить макароны, чтобы они получались вкусными и ароматными. Посмотрев это видео, вы точно не сможете устоять, и захотите приготовить такое же блюдо самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как нужно готовить макароны по-татарски. По этому рецепту вы не только сможете создать вкуснейшее блюдо с разнообразием продуктов, но и научитесь готовить макароны по особенному методу. Именно этот метод позволяет сделать макароны максимально вкусными за счёт овощного соуса и специй. Мясо с такими макаронами получается очень аппетитным. Вы точно удивите своих близких, если приготовите на ужин это блюдо. А как вы относитесь к приготовлению пасты? Как часто делаете её для своих родных или гостей? Поделитесь своими секретами создания вкуснейшей пасты. Расскажите, какие сорта макарон вы предпочитаете использовать, и с каким соусом любите готовить пасту. Пишите свои ответы ниже в комментариях, и там же укажите, понравился ли вам рецепт!

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector