Макароны с беконом — с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны с беконом — с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝

Макароны с беконом — с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝

В этой статье вы узнаете, как приготовить макароны с беконом во вкусном томатном соусе. Выясните, какие ингредиенты и кухонные принадлежности вам пригодятся, узнаете, сколько калорий будет содержаться в таком вкусном блюде. В статье найдёте пошаговое описание всего процесса приготовления макарон с беконом и по этому рецепту сможете воссоздать такое же блюдо на своей кухне, потратив на всё лишь 15 минут.

15 мин
250 ккал
5 порций
Легко приготовить
Готовим вкусные макароны с беконом по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • лопатка;
  • тёрка для сыра;
  • кисточка для смазывания.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Бекон или грудинка (не сырое)200 г
Сыр100 г
Капеллини или спагетти250 г
Томаты в собственном соку400 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем.
    Измельчаем бекон.
  2. Нарезаем бекон или грудинку полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
    Нарезаем ломтиками бекон.
  3. Натираем сыр на мелкой тёрке.
    На терке натираем сыр.
  4. В кипящую подсоленную воду с маслом кладём макароны. Можно выбрать любые макароны на ваш вкус. Варить макароны нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. У каждого производителя и сорта макарон своё время для варки.
    Ставим вариться макароны.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и смазываем им всю сковороду, чтобы количество масла было минимальным.
    Смазываем сковороду растительным маслом.
  6. Выкладываем бекон и обжариваем пару минут. Хорошо перемешиваем бекон лопаткой, чтобы кусочки отклеились друг от друга. Важно то, что бекон не должен гореть! Выбирайте средний или медленный огонь, в зависимости от вашей плиты.
    Обжариваем бекон на сковороде.
  7. Обжариваем бекон 4-5 минут с двух сторон и добавляем чеснок. Хорошо всё перемешиваем. Огонь не должен быть сильным, чтобы чеснок не горел.
    Добавляем к бекону чеснок.
  8. Как только чеснок даст свой запах, добавляем томаты в собственном соку.
    Добавляем помидоры в собственном соку.
  9. Измельчите томаты лопаткой, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Хорошо всё перемешайте. Если вы выбрали уже измельчённые томаты, соль и перец добавлять не нужно. Часто в таких банках уже присутствуют все необходимые добавки для вкуса.
    Разминаем помидоры лопаточкой, добавляем соль, перец.
  10. Можно также добавить травы, специи или приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Перемешиваем соус, добавляем специи по вкусу.
  11. Когда смесь всех ингредиентов хорошо прогреется, добавляем уже готовые макароны. Можно добавить немного воды из макарон, чтобы соус был не таким густым, и более сочным.
    Выкладываем в соус отваренные макароны.
  12. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем тёртым сыром сверху и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Огонь при этом выключаем.
    Почти готовое блюдо посыпаем тертым сыром.
  13. Через 3-5 минут пасту можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!
    Аппетитные макароны с беконом готовы.

Вариации подачи и украшения блюда

Такое блюдо, как паста, будет идеально смотреться на праздничном столе. Если вам кажется, что красивая подача прибавляет блюду вкуса, то вы смело можете экспериментировать и подавать блюдо так, как в ресторанах. Например, вы можете использовать следующие подсказки для этого:

  • выложите пасту в красивую тарелку, в середину, буквально горстку – как это делают в ресторанах;
  • украсьте тарелку долькой лимона, лайма или зеленью;
  • добавьте веточку розмарина;
  • используйте красивую праздничную салфетку – подложите её под тарелку;
  • при помощи трафарета и чёрного перца можно сделать узоры на тарелке;
  • узоры на тарелке можно сделать также при помощи соуса, аккуратно нарисовав мазки кисточкой.

Как видите, вариантов для подачи полно, и ограничиваются они лишь вашей фантазией! Пробуйте, и всё получится.

Видеорецепт

В этом видео вы можете более подробно проследить за каждым шагом приготовления макарон с беконом. Это достаточно простое блюдо, но, чтобы не запутаться в последовательности, если вы готовите его впервые, обязательно изучите этот ролик. Из него вы узнаете несколько секретов создания вкусного ужина, и сможете приготовить его на всю семью. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что приготовить вкусную пасту совсем не сложно! На это понадобится всего 15 минут вашего времени и несколько важных ингредиентов. А как часто вы готовите пасту? Какие сорта макарон предпочитаете и с какой начинкой чаще всего готовите это блюдо? Пишите ниже в комментариях свои ответы, и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector