Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

Из сегодняшней статьи вы узнаете о блюде, подходящем к любому приему пищи. Это будут макароны с кабачками. Сытные и легкие одновременно, они подойдут для завтрака, ужина и обеда. Макароны можно отварить заранее, а затем соединить их с сырно-овощной заправкой. А можно варить макароны и готовить овощи одновременно. Получается неимоверно вкусно, быстро и недорого. Сушеный базилик в качестве приправы придаст всему блюду аромат средиземноморской кухни.

35 мин
169 ккал
6 порций
Легко приготовить
Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля для варки макарон;
  • глубокая сковорода с крышкой или толстостенная кастрюля для жарки;
  • тарелки для нарезанных продуктов;
  • нож и доска для нарезки;
  • столовая ложка;
  • терка для сыра.

Ингредиенты

  • Кабачки – 800 г
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, а затем будем их соединять в единое блюдо: отварим в подсоленной кипящей воде 400 г макаронных изделий. Это могут быть ракушки, рожки, спиральки или другие разновидности макарон, какие найдутся у вас в доме. Время варки зависит от вида изделий и составляет 15-25 минут. Когда макароны будут готовы, сольем воду, добавим к макаронам 20 г сливочного масла и отставим кастрюлю в сторону на время. Отвариваем до готовности макароны
    Знаете ли вы? Во время варки макарон следите, чтобы они не разварились. Когда изделия будут готовы, их лучше откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы хотите оставить макароны в кастрюле, тогда перемешайте их с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
  2. Репчатый лук (2-3 головки в зависимости от размера) моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и отложим в отдельную тарелку. нарезаем лук.
  3. Кабачки (800 г) тоже режем кубиками. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить, если же овощи более крупные, то нужно вычистить семечки из серединки и срезать внешнюю кожуру. Кубиком режем кабачки.
  4. На крупную терку натираем 100 г твердого сыра. натираем на терке сыр.
  5. Помидоры (2-3 шт.) вымоем, удалим зеленые плодоножки и покрошим кубиком среднего размера. нарезаем кубиком помидор.
  6. Чесночный зубок очистим, раздавим плоской стороной ножа и мелко изрубим. Измельчаем чеснок.
  7. Когда все продукты нарезаны, приступаем к готовке: в разогретую сковороду выльем 4 ст. л. растительного масла и обжарим до прозрачности кубики лука. На растительном масле обжариваем лук.
  8. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанные кабачки и будем жарить, помешивая, 10 минут на среднем огне. Добавляем на сковороду кабачки.
  9. Затем добавляем помидоры и чеснок, все перемешиваем. Добавляем к овощам помидоры и чеснок, перемешиваем.
  10. Всыпаем 0,5 ст. л. сухого базилика, солим и перчим по вкусу. После перемешивания закрываем содержимое сковороды крышкой и тушим еще 10 мин. на среднем огне. Солим, перчим блюдо, добавляем базилик.
  11. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты на огне под крышкой, чтобы продукты пропитались вкусами. Под конец приготовления выкладываем к овощам макароны.
  12. Посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до расплавления сыра и подаем к столу. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Посыпаем макароны с кабачками тертым сыром, и блюдо можно подавать на стол.

Видеорецепт

Чтобы макароны с кабачками точно получились с первого раза, посмотрите короткий видеорецепт.

Необычное сочетание доступных и недорогих продуктов помогает разнообразить ежедневное меню. Сегодняшний рецепт как раз из этой серии: пикантность чеснока, аромат базилика, сливочный привкус сыра и сытность макарон создают блюдо, которое понравится всем домашним. А для хозяйки достоинство блюда в том, что готовка потребует минимум времени и усилий. Так что обязательно приготовьте макароны с кабачками, и расскажите о своих впечатлениях другим читателям.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock detector