Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- кастрюля для варки макарон;
- глубокая сковорода с крышкой или толстостенная кастрюля для жарки;
- тарелки для нарезанных продуктов;
- нож и доска для нарезки;
- столовая ложка;
- терка для сыра.
Ингредиенты
- Кабачки – 800 г
- Макаронные изделия – 400 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Твердый сыр – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло для жарки – 4 ст. л.
- Сушеный базилик – 0,5 ст. л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала подготовим все ингредиенты, а затем будем их соединять в единое блюдо: отварим в подсоленной кипящей воде 400 г макаронных изделий. Это могут быть ракушки, рожки, спиральки или другие разновидности макарон, какие найдутся у вас в доме. Время варки зависит от вида изделий и составляет 15-25 минут. Когда макароны будут готовы, сольем воду, добавим к макаронам 20 г сливочного масла и отставим кастрюлю в сторону на время. Знаете ли вы? Во время варки макарон следите, чтобы они не разварились. Когда изделия будут готовы, их лучше откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы хотите оставить макароны в кастрюле, тогда перемешайте их с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
- Репчатый лук (2-3 головки в зависимости от размера) моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и отложим в отдельную тарелку.
- Кабачки (800 г) тоже режем кубиками. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить, если же овощи более крупные, то нужно вычистить семечки из серединки и срезать внешнюю кожуру.
- На крупную терку натираем 100 г твердого сыра.
- Помидоры (2-3 шт.) вымоем, удалим зеленые плодоножки и покрошим кубиком среднего размера.
- Чесночный зубок очистим, раздавим плоской стороной ножа и мелко изрубим.
- Когда все продукты нарезаны, приступаем к готовке: в разогретую сковороду выльем 4 ст. л. растительного масла и обжарим до прозрачности кубики лука.
- Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанные кабачки и будем жарить, помешивая, 10 минут на среднем огне.
- Затем добавляем помидоры и чеснок, все перемешиваем.
- Всыпаем 0,5 ст. л. сухого базилика, солим и перчим по вкусу. После перемешивания закрываем содержимое сковороды крышкой и тушим еще 10 мин. на среднем огне.
- Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты на огне под крышкой, чтобы продукты пропитались вкусами.
- Посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до расплавления сыра и подаем к столу. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Видеорецепт
Чтобы макароны с кабачками точно получились с первого раза, посмотрите короткий видеорецепт.