Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныСливочные макароны с копченой колбасой и сыром 🍝

Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром 🍝

Из статьи вы узнаете, как приготовить сливочные макароны с колбасой по пошаговому рецепту с фото. Получите подробные рекомендации, как сделать сливочный соус и подать блюдо, чтобы вы смогли повторить это сытное и аппетитное блюдо в домашних условиях. Убедитесь, что макароны готовить очень легко и быстро, из незатейливых ингредиентов, но результат вас порадует своим ароматом и вкусом.

20 мин
340 ккал
4 порции
Легко приготовить
Готовим ароматные макароны с колбасой по рецепту с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, нож, кухонная доска, сковорода, терка, ложка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Макароны твердых сортов (любой формы)200 г
Копченая колбаса100 г
Сыр твердый150 г
Сливки 20%150 мл
Лук репчатый½ шт.
Чеснок1 зубчик
Помидоры2 шт.
Сливочное масло20 г
Растительное масло без запаха½ ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Зелень (любая)по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Половину репчатой луковицы очищаем и нарезаем мелким кубиком.
    Нарезаем мелко лук.
  2. Один зубчик чеснока измельчаем.
    Измельчаем чеснок.
  3. 100 г любой копченой колбасы, которая имеет насыщенный и приятный вкус, нарезаем тонкими кружочками.
    Копченую колбасу тоже нарезаем.
  4. Два помидора среднего размера нужно освободить от кожицы. Для этого сделаем на каждом помидоре перекрестные надрезы, положим их в миску и зальем кипятком так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Оставим их на 30 секунд.
    Заливаем кипятком помидоры, сделав на них крестообразный надрез.
  5. Затем сливаем воду и легко очищаем кожицу.
    Очищаем помидоры от кожицы.
  6. Нарезаем помидоры кубиком среднего размера.
    Нарезаем очищенные помидоры кубиком.
  7. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.
    На терке натираем сыр.

Приготовление сливочных макарон

  1. На разогретую сковороду отправляем 20 г сливочного и ½ ст. л. растительного масла без запаха.
    На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и добавляем растительное.
  2. Одновременно выкладываем нарезанные лук, чеснок и копченую колбасу, обжариваем на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
    Выкладываем обжариваться лук, чеснок и колбасу.
  3. Затем добавляем нарезанные помидоры, обжариваем еще несколько минут, помидоры должны немного разойтись. Если у вас нет свежих помидор, для данного рецепта отлично подойдут очищенные помидоры из банки.
    Добавляем помидоры.
  4. Вливаем 150 мл сливок 20%, солим и перчим по вкусу.
    Добавляем сливки, перемешиваем.
  5. Продолжаем готовить на небольшом огне, чтобы соус уварился, а сливки слегка загустели. На данном этапе можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
    Солим и перчим соус.
  6. Тем временем отварим в подсоленной воде макароны любой формы. Главное – их не переварить, так как они будут еще готовиться в соусе. Готовые макароны отправляем в сковороду к сливочному соусу, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
    Выкладываем отваренные макароны в соус.
  7. В последнюю очередь присыпаем натертым сыром, перемешиваем, чтобы сыр немного поплыл.
    Посыпаем блюдо тертым сыром.
  8. Сливочные макароны с колбасой и сыром выкладываем на общее блюдо либо порционно раскладываем по тарелкам. Присыпаем любой измельченной зеленью по вашему вкусу. Подаем горячими. Приятного аппетита!
    При подаче макароны с колбасой можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт

Если вы сами хотите посмотреть, как происходит процесс приготовления сливочных макарон с копченой колбасой и сыром, этот видеорецепт как раз для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты вам потребуются, пошаговые этапы подготовки и нарезки всех продуктов, как приготовить и подать макароны. Приятного просмотра!

Если вам понравились макароны по этому рецепту, вы хотите внести какие-нибудь изменения, дополнения или поделиться своим интересным рецептом, оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что вы обязательно приготовите данное блюдо дома, которое бесспорно понравится как взрослым, так и детям. Порадуйте своих родных и близких невероятно вкусным блюдом.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector