Макароны с котлетами в итальянском стиле 🍝
×
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны с котлетами в итальянском стиле 🍝

Макароны с котлетами в итальянском стиле 🍝

В статье освещается рецепт для приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле. Пошаговая инструкция поможет безошибочно и быстро создать вкусный обед. Вы узнаете, как подготовить сочные и пряные котлеты, как сделать томатный соус для заливки. Также вы научитесь менять и дополнять пасту различными способами: заменяя фарш, соус и другие ингредиенты.

10 мин
190
3 порции
Средняя сложность
Макароны с котлетами в итальянском стиле 🍝

Кухонная техника и утварь: чеснокодавка, варочная поверхность, терка, толстостенная сковорода.

Ингредиенты

Куриный фарш400 г
Репчатый лук1 шт.
Петрушка свежаяНебольшой пучок
Помидоры спелые3 шт.
Чеснок4 шт.
Базилик2 листочка
Макаронные изделия300 г
Пшеничная мука100 г

Пошаговое приготовление

Подготовка котлет

  1. В глубокую миску выкладываем 400 граммов свежего куриного фарша. Можно брать любое другое мясо. Добавляем к нему специи по вкусу (душистый перец, травы), соль. Замешиваем мясо со специями прямо руками.
    Готовим макароны с котлетами
  2. Начинаем формировать небольшие шарики, скатывая их в ладонях. Чтобы мясо не липло к рукам, нужно смочить их водой. Разогреваем сковороду, выливаем на нее ложку растительного масла. Сформированные котлеты обваливаем в небольшом количестве муки и отправляем на разогретую сковороду.
    Для приготовления макарон с котлетами, подготовьте ингредиенты
  3. Слегка обжариваем с обеих сторон. Нарезаем одну крупную луковицу кубиками, добавляем ее к котлетам на сковороду.
    Для приготовления макарон с котлетами,нарежьте зелень
  4. Делаем томатный сок из трех свежих помидор. Их можно натереть на терку или измельчить в блендере без шкурки. Также можно использовать натуральный консервированный томатный сок, однако свежий будет придавать более пикантный вкус. Выливаем получившийся томат (200 мл) на сковороду, перемешиваем.
    Для приготовления макарон с котлетами, добавьте томатный сок
  5. С помощью чеснокодавки измельчаем четыре зубчика чеснока и высыпаем их к котлетам. Нарезаем свежие листья базилика и петрушки (по вкусу) и добавляем в сковороду.
    Для приготовления макарон с котлетами, нарежьте зелень и чеснок
  6. Отдельно отвариваем в подсоленной воде макароны любой формы (300 г). Для такой пасты стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (дурум), так как они не разваливаются и не слипаются. В традиционных итальянских блюдах используют исключительно такие макаронные изделия.
    Для приготовления макарон с котлетами, отварите лапшу

Сборка блюда

Сваренные и избавленные от лишней жидкости макароны выкладываем на блюдо. Сверху поливаем ее томатным соусом и выкладываем котлеты, которые в нем тушились. Украшаем готовую пасту свежей зеленью.
Макароны с котлетами по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео представлен простой способ приготовления макарон с котлетами в итальянском стиле, описываются все этапы подготовки блюда.

Варианты дополнения блюда

Такой простой, на первый взгляд, рецепт можно по-разному готовить и каждый раз получать разные вкусовые сочетания. Преимущество итальянской пасты, прежде всего, в скорости приготовления. Но также и в возможности менять и дополнять ее. Существует масса различных способов, как сделать макароны с котлетами в итальянском стиле. Рассмотрим некоторые из них.

  • Готовя это блюдо каждый раз, можно выбирать разный фарш – свиной, говяжий или смешанный. Такой простой маневр обеспечит разнообразие вкуса на вашем столе.
  • Необычный вариант итальянской пасты можно получить, если приготовить котлеты из грибов. Такой вариант отлично подойдет для постящихся людей или вегетарианцев. Лучше для этого брать обычные белые грибы (шампиньоны). Мелко нарубить и обжарить так, чтобы они отдали лишнюю влагу. После чего размешать их с куриным яйцом и сформировать шарики. Соус для такой грибной пасты лучше взять сливочный, а не томатный.
  • Простым способом, который поможет вдохнуть новый вкус в данное блюдо, будет замена соуса. Вместо классического томатного выбрать нежно-сливочный. Для этого обжаренные котлеты следует залить нежирными сливками (50 мл), добавить немного воды и тушить до готовности. Перед подачей добавить в соус с котлетами 50 г тертого твердого сыра.
Дорогие читатели, как вам такой способ подготовки и подачи макарон с котлетами в итальянском стиле? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector