Макароны с курицей по-итальянски — готовим на сковороде 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны с курицей по-итальянски — готовим на сковороде 🍝

Макароны с курицей по-итальянски — готовим на сковороде 🍝

Сегодня вы узнаете, как сделать макароны с курицей на сковороде, не потратив на готовку много времени. В этом простом рецепте рассказано, как нужно добавлять продукты, сколько времени занимает приготовление блюда, и какие ингредиенты делают его особенно вкусным. Вам остается следовать пошаговой инструкции с подробным описанием всех этапов, и тогда вы сможете накормить семью или близких людей ароматным и сытным кушаньем. 

50 мин
180
6 порций
Средняя сложность
Макароны с курицей на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, кухонные весы, кухонное бумажное полотенце мерный стакан, половник, столовая ложка, мелкая терка, глубокая сковородка с крышкой, чайная ложка, кухонные щипцы, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Спагетти70-100 г
Куриное филе300 г
Помидоры1 шт.
Зеленый болгарский перец1 шт.
Красный болгарский перец1 шт.
Шампиньоны200 г
Соль1 ст. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Смесь «Итальянские травы»0,5 ч. л.
Вода или куриный бульон500 мл
Сыр пармезан30 г
Помидоры черри100 г
Свежий зеленый базилик100 г
Оливковое масло1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  • Промываем под проточной водой 1 красный болгарский перец, затем вырезаем плодоножку, удаляем все семена, еще раз промываем снаружи и внутри, и нарезаем на прямоугольники примерно 1,5×1,5 см.
  • Промываем под проточной водой 1 зеленый болгарский перец, вырезаем плодоножку, удаляем все семена, снова промываем и нарезаем прямоугольниками примерно 1,5×1,5 см.
  • Промываем под проточной водой 1 помидор, делим его на две половинки, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиками 1×1 см.
  • Промываем под проточной водой 100 г шампиньонов, чистим их по своему усмотрению и нарезаем пластинами толщиной примерно 3 мм.
  • Промываем под водой 300 г куриного филе, удаляем с него влагу бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно 3×3 см.

Спагетти с курицей

  1. В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. л. оливкового масла, в середину выкладываем 70-100 г спагетти целиком.
    Готовим макароны с курицей на сковороде
  2. В нижнем углу слева от спагетти размещаем ½ часть нарезанного куриного филе, рядом с ним половину кубиков помидора, а затем прямоугольники зеленого перца.
    Для приготовления макарон подготовьте ингредиенты
  3. В нижнем правом углу возле спагетти насыпаем нарезанный красный перец, затем пластины шампиньонов, и в верхний угол помещаем вторую половину куриного филе.
    Для приготовления макарон подготовьте ингредиенты
  4. Включаем на средний огонь. Посыпаем все сверху 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 0,5 ч. л. смесью «Итальянские травы».  Добавляем частями при помощи половника 500 мл воды или куриного бульона, поливая жидкостью расположенные в середине сковороды спагетти. Накрываем сковороду с продуктами крышкой и тушим все на протяжении 20 минут на маленьком огне. Спустя 20 минут открываем крышку и немного перемешиваем спагетти с остальными ингредиентами кухонными щипцами.
    Для приготовления макарон смешайте ингредиенты
  5. Увеличиваем огонь до среднего и оставляем томиться в открытом виде 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Натираем на мелкой терке 30 г сыра пармезан. Промываем под проточной водой 100 г свежего базилика, подсушиваем и отделяем листочки. Промываем под проточной водой 100 г помидоров черри. Спустя 5 минут посыпаем блюдо тертым сыром пармезан, выкладываем целые помидоры черри и листья базилика, затем оставляем все настаиваться 5 минут.
    Для приготовления макарон добавьте зелень
  6. Через 5 минут перемешиваем все ингредиенты кухонными щипцами, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем еще на 5 минут под крышкой, затем выкладываем готовое кушанье на обеденную тарелку и подаем на стол.
    макароны с курицей на сковороде готовы

Важно! При желании, можно добавить больше итальянской нотки вкуса и положить в готовящееся блюдо пропущенный через пресс чеснок.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта можно уточнить такие моменты, как очередность и правильное расположение ингредиентов в сковороде, а также увидеть уже готовое блюдо.

Пришелся ли по душе вам этот рецепт? Готовили ли вы такое итальянское блюдо? Какие продукты или приправы вы бы добавили в него? Поделитесь своими мыслями в комментариях с другими читателями.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector