Макароны с мясом — простой и вкусный ужин 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны с мясом — простой и вкусный ужин 🍝

Макароны с мясом — простой и вкусный ужин 🍝

В этой статье вы прочитаете, как можно приготовить очень вкусные макароны с мясом. Вы узнаете, какое мясо можно выбрать для этого блюда, и какой приблизительный набор специй максимально раскроет его вкус. Научитесь готовить мясо и макароны, постепенно превращая их в одно замечательное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми кулинарными тонкостями рецепта.

40 мин
264
3 порции
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: плита, казан или кастрюля, пригодная для жарки, разделочная доска, нож, тёрка, столовая ложка.

Ингредиенты

Говядина270 г
Макароны из твёрдых сортов пшеницы300 г
Репчатый лук1 шт.
Помидор1 шт.
Подсолнечное масло100 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Вода1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками 270 г говядины без костей или любого другого мяса, которое вам нравится; 1 луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками; помидор промываем, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. В казан или толстостенную кастрюлю наливаем 100 г растительного масла и ставим на огонь. Как только оно прогреется, добавляем в него нарезанный лук, а затем и мясо. Обжариваем ингредиенты, периодически их перемешивая, чтобы не подгорали.
    Готовим макароны с мясом
  2. Как только лук станет прозрачно-золотистым, добавляем перетёртый томат, соль и специи по вкусу. Для говядины отлично подойдёт смесь перцев, куркума, тмин, тимьян, базилик, розмарин и тархун, но вы можете положить то, что вам нравится больше всего.
    Для приготовления макарон с мясом, подготовьте ингредиенты
  3. Наливаем в казан 1,5-2 литра горячей кипячёной воды. Варим такой импровизированный зирвак в течение 15-20 минут.
    Для приготовления макарон с мясом соедините ингредиенты
  4. Добавляем сырые макароны, и при необходимости доливаем воду так, чтобы она едва покрывала макароны сверху. Варим ещё 10-12 минут.
    Для приготовления макарон с мясом добавьте воду
  5. Подаём готовые макароны в качестве отдельного или второго блюда в комплексном обеде. Для придания лучшего вкуса можно полить макароны сверху любым томатным или белым соусом либо аджикой.
    макароны с мясом готовы

Видеорецепт

Кажется, что макароны с мясом – это очень просто и понятно, однако если у вас возникли трудности с каким-либо из этапов или вопросы к блюду в целом, смотрите видеорецепт макарон, разбирайтесь и готовьте это отличное блюдо с удовольствием.

Макароны с мясом – это очень вкусное, сбалансированное со вкусовой и питательной точек зрения блюдо, которое, к тому же, не отнимает много времени. И прекрасно то, что вы теперь сможете с лёгкостью его приготовить на радость себе и близким!

Расскажите, какое мясо вы бы предпочли использовать в этом рецепте? Какие ингредиенты были бы нелишними в данном блюде? Поделитесь мнением в комментариях, рассказывайте о своих кулинарных удачах и экспериментах. Спасибо за внимание, приятной вам готовки и дегустации!

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector