Макароны с овощами и куриной грудкой — итальянская кухня 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны с овощами и куриной грудкой — итальянская кухня 🍝

Макароны с овощами и куриной грудкой — итальянская кухня 🍝

Из этой статьи вы узнаете рецепт потрясающе вкусного, сытного, а главное – полезного блюда. Научитесь готовить макароны с овощами и куриным филе по-итальянски. Подробный пошаговый рецепт поможет правильно нарезать и обжарить овощи так, чтобы они сохранили все свои витамины. Также в рецепте представлены советы, благодаря которым вы точно найдете свой любимый вариант приготовления.

1.5 часа
175 ккал
3 порции
Средняя сложность
Готовим вкусные макароны с овощами по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода с крышкой, нож, ложка, доска, терка, сито.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Вода1, 5 л
Макароны150 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сливки 20%150 мл
Твердый сыр75 г
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Фасоль стручковая125 г
Капуста брокколи150 г
Помидоры черри16 шт.
Чеснок1 долька
Петрушка50 г
Соль3 ч. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Перец черный молотый¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи. Все овощи тщательно промойте, 1 средний репчатый лук, 1 дольку чеснока и 2 моркови очистите от кожуры. Возьмите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
    Нарезаем лук.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, аккуратно достаньте сердцевину. Нарежьте каждую половинку соломкой шириной 0,3-0,4 см, затем разрежьте поперек.
    Соломкой режем болгарский перец.
  3. Две средние моркови нарежьте соломкой такого же размера, как и перец.
    Морковь тоже режем соломкой.
  4. Точно так же нарежьте 125 г стручковой фасоли.
    Стручковую фасолью разрезаем пополам.
  5. 150 г капусты брокколи разделите на соцветия и нарежьте на 2-4 части.
    Делим на соцветия брокколи.
  6. 16 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
    Разрезаем пополам помидоры черри.
  7. Одну дольку чеснока нарежьте мелким кубиком. 50 г петрушки мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
    Натираем на терке сыр.
  8. 300 г куриного филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
    Куриное филе режем тонкими полосками.
  9. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1,5 л воды и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте 150 г макарон и отварите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Когда макароны будут готовы, отмерьте 50 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость. Остальную воду слейте, макароны промойте под прохладной водой с помощью сита.
    Ставим вариться макароны.
  10. Возьмите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте. На раскаленном масле в течение 20 сек. Обжарьте нарезанный чеснок и ¼ ч. л. молотого черного перца.
    На сковороде с оливковым маслом сначала обжариваем измельченный чеснок.
  11. Дальше в сковороду добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте около 5 минут, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Готовое мясо выложите в отдельную емкость.
    К чесноку добавляем куриное филе, обжариваем.
  12. В ту же сковороду, где жарилось филе, долейте еще 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.
    Убрав филе со сковороды, обжариваем на ней лук.
  13. Нарезанную морковь добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты.
    К луку добавляем морковку.
  14. Туда же с интервалом в 1-2 минуты добавьте стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
    Затем добавляем брокколи, фасоль и сладкий перец.
  15. Через 5 минут к овощам добавьте 1 ч. л. сухих итальянских трав, 150 мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды из-под макарон. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на маленьком огне.
    Заливаем овощи сливками, солим, добавляем воду из-под макарон.
  16. Затем добавьте обжаренную ранее куриную грудку, отваренные макароны, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и натертый твердый сыр.
    Выкладываем в сковороду макароны, добавляем помидоры и измельченную зелень.
  17. Хорошо все перемешайте. Макароны готовы, приятного аппетита.
    такие макароны с овощами получаются очень сытными и ароматными.

Советы по приготовлению

  • На каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
  • Соблюдайте очередность добавления овощей, указанную в рецепте. Так все овощи приготовятся одновременно, и сохранят все свои витамины.
  • Макароны используйте любые по своему желанию, но из твердых сортов пшеницы продукт намного полезнее.
  • Овощи можете менять на свое усмотрение: можно добавить кабачок, молодую кукурузу или зеленый горошек. Также можно взять замороженную смесь любимых овощей.
  • Вместо петрушки можно взять зелень, которая вам по вкусу.
  • Оливковое масло можно заменить любым растительным или сливочным.
  • Смесь итальянских трав можно заменить на специи, которые больше вам по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в нем подробно показан весь процессы приготовления макарон с овощами и куриной грудкой.

Это был еще один рецепт вам на заметку. Расскажите в комментариях, как вы готовите макароны, и понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector