Макароны с соусом из сосисок — быстро и очень вкусно 🍝

Из статьи вы узнаете достаточно простой рецепт вкусных макарон с сосисками. Подробный перечень необходимых продуктов и кухонной утвари значительно облегчит процесс приготовления блюда. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы сможете довольно быстро справиться с предложенным рецептом. А несколько дельных советов сделают ваши макароны невероятно вкусными и сочными.

40 мин
270 ккал
3 порции
Легко приготовить
Макароны с соусом из сосисок — быстро и очень вкусно 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • огнеупорная глубокая кастрюля;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • терка;
  • доска для нарезания;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
макароны 250 г
сосиски 7 шт.
оливковое масло 100 мл
лук-порей 0,5 шт.
чеснок 4 зуб
помидоры 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар 1 ч. л.
соус чили по вкусу
сливки 35% 300 г
вода 100-150 мл
зеленый лук по вкусу
твердый сыр по вкусу
орегано 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим её по вкусу и добавляем 250 г макарон.
    В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны.
  2. Варим их до полуготовности, снимаем с огня и добавляем немного оливкового масла.
    Варим макароны до полуготовности.
  3. Берем 7 сосисок и нарезаем их на одинаковые кусочки около 1-2 см шириной.
    Нарезаем сосиски.
  4. Прогреваем глубокую сковородку на среднем огне и наливаем в неё примерно 50 мл оливкового масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Мелко режем половину лука и 4 зубчика чеснока. Отправляем лук и чеснок на сковородку. Постоянно перемешивая, обжариваем их около 4-5 минут.
    Измельченный лук выкладываем обжариваться на сковороду.
  6. Добавляем в сковородку порезанные сосиски и жарим их 2 минуты до румяности.
    К луку добавляем сосиски.
  7. Кубиками среднего размера нарезаем 4 помидора и также отправляем их на сковороду.
    Добавляем на сковороду нарезанные кусочками помидоры.
  8. На максимальном огне прожариваем все ингредиенты не меньше 5 минут. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу. Также добавляем 1,5 ч. л. орегано и 1 ч. л. сахара.
    Добавляем специи.
  9. Если вы любите острое, можете добавить к ингредиентам 2 ст. л. маринованного перца чили, но это не является обязательным пунктом.
    Выкладываем на сковороду перец чили.
  10. К получившейся заправке добавляем 300 г жирных сливок. Всё перемешиваем и убавляем огонь.
    Добавляем жирные сливки.
  11. Отправляем в сковороду слегка проваренные макароны и заливаем всё водой объемом 150 мл.
    Выкладываем в соус с сосисками макароны, добавляем немного воды.
  12. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы макароны могли пропитаться готовым соусом. Томим блюдо под крышкой примерно 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.
    Перемешиваем ингредиенты, тушим еще несколько минут.
  13. Готовые макароны раскладываем по тарелкам. По желанию посыпаем их тертым сыром.
    При подаче макароны с сосисками можно посыпать тертым сыром.

Такое блюдо получается очень вкусным и красивым на вид. Его запросто можно подавать на стол, когда вы принимаете гостей или просто готовите ужин для своих родных. Уверяем вас, никто не сможет остаться равнодушным.

Как сделать блюдо еще лучше

Обязательно придерживайтесь этих советов, чтобы сделать макароны еще более аппетитными и вкусными:

  • Ни в коем случае не отправляйте в сковороду сухие макаронные изделия. Обязательно немного проводите их или хотя бы обдайте кипятком.
  • Выбирайте макароны в форме трубок или рожков. Они имеют в себе отверстия, которые легко заполняются сливочной начинкой, что делает их сочными и вкусными.
  • Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. Они гораздо полезнее обычных макарон и не развариваются в процессе термической обработки.
  • Выбирайте сосиски с большим содержанием мяса. Не экономьте на этом ингредиенте, т. к. от него зависит весь вкус готового блюда.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления макарон с сосисками и подробной демонстрацией всего кулинарного процесса.

Получилось ли у вас приготовить макароны по предложенному рецепту? Насколько вы довольны вкусом данного блюда? Оставляйте свои отзывы в комментариях и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами.

Другие рецепты макарон

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector