Американская запеканка из макарон с сыром в духовке 🍝

Достаточно популярным и простым блюдом являются макароны с сыром, запеченные в духовке. Вам потребуется несколько видов сыра, специи и другие ингредиенты, указанные в таблице. Брать их требуется в строго указанных пропорциях, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Каждый этап описан подробно и представлены фото, по которым проще ориентироваться. Готовая макаронная запеканка получается нежной, и со вкусной сырной корочкой. 

1 час
287
4 порции
Средняя сложность
Американская запеканка из макарон с сыром в духовке 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • лопатка;
  • дуршлаг;
  • крупная и мелкая терка;
  • форма для запекания;
  • силиконовая кисть;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Макароны 400 г
Сыр Чеддер 100-115 г
Полутвердый сыр 100-115 г
Сыр Моцарелла 100-115 г
Пшеничная мука 30 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 1 л
Соль 2,5 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Сладкая паприка 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Вода 2 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю среднего размера наливаем 2 л воды и ставим на варочную поверхность. Подсаливаем жидкость, используя 2 ч. л. поваренной соли.
    Готовим макароны с сыром в духовке
  2. В кипящую воду кладем 400 г макаронный изделий любой формы. Чтобы блюдо получилось вкусным и макароны не слипались, выбирайте продукт из твердых сортов пшеницы или группы А. После добавления макарон в воду помешиваем их немного лопаткой. Варим до полуготовности, на это потребуется примерно 5-7 минут. Спустя 5-7 минут, когда макароны практически приготовятся, сливаем воду. Для этого лучше воспользоваться дуршлагом. Перекладываем макаронные изделия обратно в кастрюлю, и вновь ставим на небольшой огонь. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешиваем лопаткой. Это требуется для того, чтобы макароны были рассыпчатыми.
    Для приготовления макарон, подготовьте ингредиенты
  3. В отдельную кастрюлю кладем 60 г сливочного масла и растапливаем его на небольшом огне. Добавляем 30 г пшеничной муки, перемешиваем и готовим на среднем огне 1-2 минуты. Спустя несколько минут вливаем в кастрюлю с маслом 1 л молока. Во время его добавления все активно перемешиваем лопаткой. Важно хорошо размешивать ингредиенты, избавляясь от комков. Уменьшаем огонь до минимума и готовим все 7-8 минут.
    Для приготовления макарон растопите масло
  4. Добавляем к молоку со сливочным маслом 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Перемешиваем лопаткой, чтобы специи распределились по всей жидкости. На крупной терке натираем 85 г полутвердого сыра и отправляем его в кастрюлю с молоком, перемешивая лопаткой.
    Для приготовления макарон натрите мускатный орех
  5. На мелкой терке натираем 85 г сыра Чеддер и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Размешиваем лопаткой, чтобы сыр не взялся одним куском. Также мелко натираем 85 г сыра Моцарелла и добавляем в соус. Перемешиваем до однородной консистенции.
    Для приготовления макарон натрите сыр
  6. Макароны перекладываем в кастрюлю с сырным соусом, хорошенько все перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по всем макаронным изделиям. На форму для запекания наливаем 1 ч. л. растительного масла и равномерно распределяем его силиконовой кистью. Смазываем не только дно формы, но и внутренние края до самого верха.
    Для приготовления макарон подготовьте форму
  7. В смазанную маслом форму перекладываем макароны в сырном соусе.
    Для приготовления макарон выложите ингредиенты
  8. По 15-30 г всех видов сыров (полутвердый, Моцарелла и Чеддер) натираем на мелкой терке и поочередно посыпаем макароны. Сверху блюдо приправляем 1/2 ч. л. сладкой паприки.
    Для приготовления макарон затрите сыром
  9. Ставим форму с макаронной запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время макароны успеют полностью доготовиться, а натертый сверху сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Макароны с сыром, приготовленные в духовке, готовы. Раскладываем порционно и подаем гостям.
    Макароны с сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Руководствуясь видеорецептом, у вас получится вкусная американская запеканка из макарон и сыра. Весь процесс приготовления достаточно прост, и доступно описан каждый этап. Указаны все ингредиенты, требуемые для отваривания макаронных изделий и создания насыщенного сырного соуса.

Пробовали вы дома печь в духовке американскую запеканку из макарон и сыра? Какие ингредиенты использовали, и сколько времени занял процесс приготовления? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector