Кухонная техника и утварь:
- ключ (открывалка для консервов);
- разделочная доска;
- острый нож;
- кастрюля;
- столовая ложка;
- вилка;
- сковорода;
- лопатка;
- дуршлаг;
- плита;
- тарелки для подачи (2 штуки).
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Тушенка говяжья | 1 банка |
Макароны из твердых сортов пшеницы вида спагетти | 150-200 г |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Пошаговое приготовление
- Кастрюлю наполните водой (1,5-2 литра) и поставьте на огонь, чтобы вода закипела.
- По желанию вы можете поломать спагетти на 2 или 4 части. Откройте ключом банку с тушенкой.
- Репчатый лук (1 штуку) очистите и промойте. Нарежьте лук некрупными кубиками, сначала разрезав луковицу напополам и вдоль, а затем поперек.
- Закипевшую в кастрюле воду подсолите на свой вкус и выложите в кастрюлю спагетти. Варите макароны согласно инструкции на упаковке до полной готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
- Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла (30 грамм) и дайте ему растопиться.
- Выложите в растопленное сливочное масло порезанный кубиками лук и жарьте его до прозрачности, периодически помешивая лопаткой.
- Пока обжаривается лук, немного разомните вилкой тушенку в банке. Для удобства можно переложить содержимое банки в небольшую миску или глубокую тарелку. Когда лук обжарится, выложите к нему тушенку и прогрейте ее несколько минут. К содержимому сковороды выложите сваренные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
- Попробуйте блюдо на соль и по необходимости подсолите.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое блюдо сразу после приготовления разложите на порционные тарелки. По желанию украсьте макароны с тушенкой мелко порезанным зеленым луком. К такому блюду хорошо подойдут различные соленья домашнего приготовления: помидоры в собственном соку, маринованные грибы или огурцы в кетчупе.
Видеорецепт
Как просто и быстро приготовить макароны с тушенкой на сковороде, смотрите в видео.