Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода с крышкой;
- разделочная доска;
- нож;
- кухонная лопатка;
- венчик/вилка;
- кухонные весы;
- стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Готовые макароны | 300 г |
Колбаса | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | ½ стак. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте любые макаронные изделия, которые у вас есть. Это могут быть рожки, ракушки, вермишель, спиральки и т. д. В рецепте используются уже отваренные и готовые изделия. Но это не значит, что для данного блюда годятся только «вчерашние» макароны. Совсем нет. Можно специально отварить новых макарон, чтобы приготовить их с яйцами. Количество макарон, данное в рецепте, условно. Если у вас осталось от ужина, например, 400-500 г, то не надо отделять и выбрасывать лишнее, просто откорректируйте количество яиц.
- Отмеряйте и приготовьте все остальные ингредиенты, т. к. блюдо готовится очень быстро и у вас просто не будет времени бегать и искать необходимое. Что касается колбасы, то вы можете взять абсолютно любую колбаску – варенку, сервелат, с сыром, с салом и т. д. Подойдут и сосиски, и сардельки, и ветчина, и даже готовое мясо. В общем, все, что есть у вас в наличии в холодильнике. Колбасу вам нужно очистить от шкурки и нарезать. Можно резать брусочками, тонкими полосками, четвертинками и даже полукругами. То есть так, как вам нравится. Помидоры нарежьте толстыми полукругами. Если помидоры с толстой кожицей – ее лучше срезать, иначе она свернется и будет плохо жеваться.
- В отдельную миску разбейте 4 яйца. Посолите и немного поперчите яйца.
- Венчиком (или обычной вилкой) немного взбейте яйца до состояния однородности.
- Влейте 0,5 стакана холодного молока и взбивайте дальше, пока сверху не появится небольшая пенка.
- На сковороду выложите 30-40 г сливочного масла и поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока масло не растает.
- Выложите в сковороду макаронные изделия и чуть-чуть их прогрейте. Если макарон много, то перемешайте их, чтобы они равномернее нагревались.
- В произвольном порядке сверху на макароны выложите ломтики колбасы.
- Затем также выложите нарезанные помидоры. Сверху на помидоры добавьте немного соли и перца.
- Залейте все это блюдо взбитыми с молоком яйцами. Старайтесь заливать равномерно, чтобы попало везде.
- Закройте крышку и жарьте на медленном огне 5-6 минут. Главный критерий – это готовность яиц.
- Выложите запеканку по порционным тарелкам и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Видеорецепт
Если есть какие-то непонятные моменты, связанные с процессом приготовления макарон с яйцами на сковороде, то посмотрите видео, расположенное ниже. В нем показано, как сделать это нехитрое блюдо от начала и до конца. Удачного просмотра.
Макароны с яйцами на сковороде легко адаптировать под те продукты, которые есть дома. Что еще можно добавить в запеканку из макарон:
- сыр;
- свежий перец;
- оливки;
- томатную пасту;
- кусочки бекона;
- обжаренные кусочки кабачка.