Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами — обед за 15 минут 🍝
Обсудить
Женский порталРецептыМакароныМакароны в сливочном соусе с курицей и грибами — обед за 15 минут 🍝

Макароны в сливочном соусе с курицей и грибами — обед за 15 минут 🍝

Используя рецепт из этой статьи, вы собственноручно сможете приготовить вкуснейшие макароны в сливочном соусе с грибами и курицей. Всего за четверть часа получите беспроигрышный вариант обеда на скорую руку. В пошаговой инструкции даны четкие рекомендации последовательности закладки продуктов. И это очень важно, поскольку блюдо готовится только в одной емкости с крышкой. Нужно только чаще перемешивать содержимое сковороды и своевременно регулировать интенсивность пламени конфорки.

15 мин
230 ккал
3 порции
Легко приготовить
ГОтовим вкуснейшие макароны в сливочном соусе по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная посуда:

  • чашка;
  • разделочная доска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерная емкость;
  • нож;
  • терка;
  • сервировочные тарелки;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Макаронные изделия (фетучини)250 г
Филе куриное500 г
Грибы (вешенки, шампиньоны)130 г
Сливки, 33% жирности200 мл
Бульон куриный/вода кипяченая350 мл
Лук репчатый1 головка
Сыр моцарелла100 г
Сыр пармезан25 г
Чеснок2-3 зубчика
Масло растительное (оливковое)2-3 ст. л.
Листья орегано сухие молотые1 ч. л.
Базилик сушеный в порошке1 ч. л.
Мускатный орех молотый¼ ч. л.
Соль и молотый черный перецпо щепотке
Зелень петрушки или укропа½ пучка

Пошаговое приготовление

Важно! Блюдо готовится в одной посудине – вместительной сковороде, к которой обязательно нужна крышка.
  1. Поставить на большой огонь сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла на разогрев.
    Разогреваем в сковороде оливковое масло.
  2. Раздавить плоской стороной ножа 2-3 зубчика чеснока и острием мелко искрошить.
    Измельчаем чеснок.
  3. В прогретое масло запустить чеснок, и пока он обжаривается, нашинковать одну небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
    Пока чеснок обжаривается в масле, нарезаем лук.
  4. В слегка порозовевший чеснок добавить кубики лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета, не убавляя пламени конфорки.
    Выкладываем лук к чесноку обжариваться.
  5. Чищенные и помытые грибы (130 г, можно взять смесь вешенок с шампиньонами) нарезать небольшими кубиками или произвольными ломтиками. К начинающему золотиться луку подпустить нарезанные грибы и обжаривать до готовности с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.
    Нарезаем грибы и добавляем на сковороду к чесноку с луком.
  6. Пока жарятся грибы, распустить куриное филе произвольными кусочками – ломтиками, брусочками, крупной соломкой или кубиками.
    Нарезаем кусочками куриное филе.
  7. В лук с грибами и чесноком добавить нарезанную куриную грудку, смешать продукты лопаточкой и перемешивать до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
    Выкладываем филе на сковороду, жарим до побеления мяса.
  8. Содержимое сковороды присолить, поперчить и посыпать специями – по 1 ч. л. сушеного орегано и измельченных листьев базилика, а также около ¼ ч. л. мускатного ореха.
    Перчим блюдо, добавляем специи.

    Знаете ли вы? Если нет готового дробленого мускатного ореха, можно натереть на мелкой терке небольшое количество от целого ореха непосредственно в сковороду.
  9. Когда куриное мясо достигнет состояния полуготовности (все кусочки побелеют, но не обжарятся), влить в сковородку 200 мл жирных сливок.
    Добавляем сливки.
  10. Следом туда же отправить 350 мл обычной фильтрованной воды или куриного бульона и двести до кипения.
    Далее добавляем также воду.
  11. В кипящий соус запустить макаронные изделия (в данном случае макароны фетучини) и перемешать.
    Выкладываем в сковороду макароны.
  12. Убавить огонь/жар конфорки до среднего и варить в соответствии указанному на упаковке времени под закрытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Тем временем мелко изрубить ½ пучка зелени.
    Пока макароны готовятся, измельчаем свежую зелень.
  13. Натереть на мелкой терке 100 г моцареллы, 25 г пармезана и посыпать сыром готовое блюдо, пока оно еще томится на плите.
    Посыпаем блюдо натертым сыром.
  14. Содержимое сковороды тщательно перемешать, выключить конфорку и всыпать в блюдо мелко порубленную зелень и еще раз перемешать.
    В самом конце добавляем измельченную зелень.
  15. Разложить макароны с куриным филе и шампиньонами по сервировочным тарелкам и горячими подать к столу. Приятного аппетита.
    Макароны в сливочном соусе готовы.

Блюдо можно подать как в порциях, так и на общем блюде, но обязательно сверху нужно присыпать еще щепоткой тертого пармезана, и можно украсить веточкой петрушки.

Видеорецепт

В демонстрирующемся ролике показан самый простой и быстрый процесс изготовления сытного, с большим количеством сыра блюда, насыщенного сливочным вкусом. Благодаря простым действиям и готовке в одной посуде, вы всего за четверть часа сможете накрыть стол для вкусного обеда.

Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления макарон с куриным филе и грибной смесью. Если вам это руководство оказалось полезным, и вы приготовили этим способом макароны, выскажите свое мнение о готовом блюде. А также раскройте, какая информация оказалась полезной для вас, и что нового вы узнали из этого рецепта. Возможно, вы готовите макароны под сливочным соусом иным методом, напишите свои способы изготовления и подачи макарон, и это должно заинтересовать наших читателей. Оставьте свой комментарий, не забывая написать отзыв об опубликованном рецепте в нижней части страницы под статьей.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector