Вкуснейший манник на кислом 🥝 молоке

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить вкуснейший воздушный манник на кислом молоке по очень простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые продукты, большинство из которых всегда найдутся под рукой. Уже через полтора часа вы сможете насладиться нежным и воздушным манником, который отлично подойдет в качестве угощения для гостей или семейного чаепития.

1.5 часа
205 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкуснейший манник на кислом 🥝 молоке

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубокие емкости;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • форма для выпечки;
  • чайная ложка;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир – 1 стак.
  • Манная крупа – 1 стак.
  • Варенье – 1 стак.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Растительное или сливочное масло – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала выливаем 1 стак. кислого молока или кефира в глубокую емкость. Желательно заранее вынуть кислое молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Выливаем в миску кислое молоко.
  2. Далее начинаем постепенно подсыпать в кислое молоко манную крупу, при этом, постоянно перемешивая его венчиком. Это делается для того, чтобы манка не сбилась в комки. Перемешиваем все до однородности и оставляем примерно на полчаса, чтобы манка за это время успела напитаться влагой и разбухнуть. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем набухнуть.
  3. В другую емкость выкладываем 1 стак. густого варенья. В отдельную емкость выкладываем густое варенье.
  4. Добавляем в варенье 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Оставляем в таком виде примерно на 20 минут. Перемешиваем варенье с содой.
  5. Когда манка почти разбухла, в отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и добавляем к ним 1 стак. сахара. Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  6. Во взбитые яйца постепенно подсыпаем муку и доводим все до однородного состояния. Добавляем в яичную массу муку, перемешиваем.
  7. Далее смешиваем варенье, кислое молоко с манкой и яичную смесь. Тщательно вымешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Соединяем яичную массу, варенье и манку с кислым молоком.
  8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Затем выливаем в нее подготовленное тесто. Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Точное время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовность манника можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если на них ничего не остается, значит, манник пропекся как следует. Выпекаем манник, готовность проверяем при помощи зубочистки.
  10. Готовому маннику даем остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Манник, приготовленный на кислом молоке, можно также посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный манник с вареньем на кислом молоке. Автор очень подробно рассказывает, как нужно подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как можно украсить готовый манник сахарной пудрой.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко испечь воздушный манник на кислом молоке по очень простому рецепту. А вы часто балуете своих родных домашней выпечкой? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли вы пробовать испечь такой манник? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector