Очень вкусный манник 🥝 на сметане

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро приготовить манник на сметане. Научитесь замешивать тесто для невероятно нежной внутри и румяной снаружи выпечки, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Сможете узнать секрет, благодаря которому манник получится пышным, и ознакомиться с возможными добавками для тесто. В завершение научитесь делать манник еще более сочным и красиво его презентовать.

1.5 часа
250 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный манник 🥝 на сметане

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • миска;
  • ложка чайная;
  • ложка столовая;
  • мерный стакан;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Масло растительное – 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Смешайте 200 г манной крупы, 130 г сахара. Манку смешиваем с сахаром.
  2. Заранее просейте через сито 3 ст. л. пшеничной муки, а затем добавьте к сухим ингредиентам и тщательно все перемешайте. Добавляем к сухим ингредиента муку.
  3. Далее добавьте 350 г сметаны и 2 яйца. Далее добавляем сметану и два яйца.
  4. Перемешайте массу до образования однородной консистенции и оставьте на 30-40 минут. За это время манка должна немного набухнуть, а тесто – загустеть. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем, чтобы манка набухла.
  5. ½ ч. л. соды погасите ½ ст. л. уксуса, добавьте в тесто и быстро перемешайте. гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
  6. Возьмите форму для выпечки диаметром примерно 22-24 см. Смажьте форму 10 г растительного масла без запаха, вылейте в нее тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте манник до готовности в течение 30-40 минут. Выпекаем манник в духовке.
  8. Готовый манник достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте порционными кусками. Приятного аппетита. Нежный манник на сметане готов.

Рекомендации по приготовлению

  • Обязательно дайте тесту постоять 30-40 минут для того, чтобы манка напиталась влагой. В противном случае, крупинки манной крупы будут ощущаться в готовой выпечке.
  • В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар, корицу или гвоздику.
  • Для разнообразия можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
  • Готовый манник будет очень легко извлечь из разъемной формы. Если такой нет, застелите свою форму бумагой для выпечки или фольгой.
  • Для того, чтобы манник получился сочным, пропитайте его молоком или любым сиропом, сразу после того, как достанете из духовки.
  • Подавайте манник с вареньем, растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Украсьте веточкой свежей мяты и ягодами.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления манника на сметане.

Обязательно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного манника. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и приходилось ли вам пробовать подобную выпечку.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector