Top.Mail.Ru

Манты с тыквой и курдюком по-узбекски — сочно и вкусно

Используя рецепт из этой статьи, вы сможете приготовить настоящие манты с тыквой по-узбекски. Познакомитесь с особенностями замеса теста для них, откроете секрет сочной и ароматной начинки, увидите, как формировать манты. В результате сможете попробовать нежное и аппетитное блюдо, приготовленное на пару.

2.5 часа
170 ккал
8 порций
Средняя сложность
Манты с тыквой и курдюком по-узбекски — сочно и вкусно

Кухонная техника и утварь: 

  • миска;
  • ложка;
  • стакан;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • целлофановый пакет;
  • тарелка;
  • кисточка;
  • мантоварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 800 г
Курдюк (баранье сало) 100-120 г
Лук 500 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Черный перец молотый 0.5 ч. л.
Соль 3.5 ч. л.
Зира 0.5 ч. л.
Вода 1 стак.
Мука 4 стак.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Тесто

Важно! Тесто для мантов немного отличается от теста для вареников или пельменей тем, что оно делается круче, хотя ингредиенты те же. Ваши манты после использования этого теста будут держать внутри весь сок! Поэтому обязательно на 4 части муки берем 1 часть воды.
  1. 4 стакана муки без горки высыпаем в миску, посередине делаем углубление. К муке добавляем 2 ч. л. соли.
    Просеиваем муку для теста, добавляем к ней соль.
  2. Разбиваем 1 яйцо.
    Выбиваем в муку яйцо.
  3. Все это заливаем одним стаканом воды. Все перемешиваем.
    Добавляем воду и приступаем к замесу теста.
  4. Далее вымешиваем руками в течение 10 минут. Если вы чувствуете, что мука уже не вмешивается в тесто, делайте из пласта лепешку, и вминайте дальше кулаком оставшуюся муку. Делайте это несколько раз, пока все 4 стакана муки не войдут в тесто.
    Тесто придется месить достаточно долго.
  5. Не доливайте воды, даже если вам покажется, что еще нужно. Если вы сделали все в тех пропорциях, как написано, то тесто отлично вымесится и не будет липнуть ни к рукам, ни к миске. Оно должно получиться крутым.
    Готовое тесто должно получиться очень крутым.
  6. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не обветрилось. Даем постоять 40 минут в прохладном месте, можно в холодильнике.
    Чтобы тесто на заветрилось, перекладываем его в пакет.
  7. Достаем тесто из кулька, начинаем снова его разминать в течение 1-2 минуты. Получилось эластичное тесто для мантов. Муку сыпать не надо, тесто и так не липнет к рукам. Из такого теста можно делать любые виды мантов с различной начинкой.
    Перед тем как лепить манты тесто нужно будет еще раз размять.

Начинка

  1. Тыкву сначала режем пополам, потом на четверти. Вырезаем сердцевину. Счищаем кожицу с тыквы.
    Тыкву режем на куски, удаляем середину, чистим от кожуры.
  2. Тыкву для начинки нужно нарезать мелкими кубиками по 5 мм. Для этого сначала берем 800 г тыквы, режем на тонкие дольки, затем дольки режем поперек. Чем мельче нарежете, тем лучше. Это будет фарш. Тереть на терке не надо, иначе получится каша.
    Режем тыкву на очень мелкие кубики.
  3. Нарезанную тыкву складываем в миску.
    Перекладываем нарезанную тыкву в миску.
  4. Чистим 500 г лука, нарезаем такими же кусочками, как и тыкву. Отправляем лук в миску к тыкве.
    Измельчаем лук, добавляем к тыкве.
  5. Маленькими кубиками нарезаем 100 г курдюка. Чтобы он легче резался, можно слегка заморозить его в морозилке.
    Режем мелким кубиком курдюк.
  6. Нарезанный курдюк перекладываем к тыкве и луку.
    Перекладываем курдюк миску с начинкой.
  7. Засыпаем 1.5 ч. л. соли.
    Солим начинку.
  8. Добавляем 0.5 ч. л. красного молотого перца.
    Добавляем красный перец.
  9. Туда же добавляем 0.5 ч. л. черного перца.
    Добавляем также черный перец.
  10. Берем 0.5 ч. л. зиры, растираем ее в руках, бросаем в таз с тыквой.
    Для особенного аромата добавляем зиру.
  11. Добавляем 1 ч. л. молотого кориандра.
    Приправляем начинку кориандром.
  12. Все перемешиваем, мнем руками для того, чтобы лук пустил сок. Продолжаем перемешивать, пока сок лука не впитается. Только тогда начинка получится сочная и ароматная.
    Тщательно перемешиваем и разминаем начинку руками.

Манты

  1. Разминаем тесто. Отрезаем полоску, раскатываем в колбаску.
    От теста отрезаем кусок и скатываем его в колбаску.
  2. Режем колбаску из теста на кусочки по 3-4 см, скатываем в шарики.
    Режем колбаску теста на кусочки и скатываем их в шарики.
  3. Шарики раскатываем скалкой, чтобы получились лепешки толщиной 2 мм, диаметром 5-7 см.
    Каждую заготовку скалкой раскатываем и круг.
  4. В середину лепешки выкладываем начинку. Ее должно быть много.
    На центр полученной лепешки выкладываем начинку.
  5. Противоположные края лепешки защипываем.
    Защипываем края лепешки, формируя мант.
  6. Готовые манты раскладываем на доске.
    Подготовленные манты выкладываем на присыпанную мукой доску.
  7. В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, доводим до кипения. Пока закипает вода, подготавливаем решетку, чтобы переложить манты.
    В нижней части пароварки доводим до кипения воду.
  8. Наливаем в плоскую тарелку подсолнечное масло.
    Наливаем в тарелочку растительное масло.
  9. Кисточкой смазываем решетку мантоварки подсолнечным маслом.
    Решетку пароварки смазываем маслом.
  10. Каждое изделие снизу обмакиваем в подсолнечное масло и кладем на решетку. Так как мантоварка состоит из нескольких ярусов, то на нижний ярус лучше выкладывать манты побольше. Там интенсивность пара другая, чем на верхних ярусах. Сильно плотно их размещать не надо, иначе, когда манты разбухнут от пара, они могут слипнуться, и при вытаскивании порваться.
    Каждый мант обмакиваем в растительное масло и перекладываем на решетку.
  11. Устанавливаем нижнюю решетку с мантами в мантоварку, раскладываем следующие на вторую решетку. Затем точно так же выкладываем и на третью. Верхнюю часть мантоварки устанавливаем на нижнюю, где уже кипит вода.
    Устанавливаем решетку с мантами на пароварку.
  12. Закрываем крышкой и готовим 30 минут.
    Накрываем манты крышкой и готовим на пару полчаса.
  13. Готовые манты выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом. К блюду можно добавить сметану или сметанный соус.
    Манты с тыквой по-узбекски, приготовленные по такому рецепту, при подаче традиционно поливают растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт

В этом видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления мантов с тыквой и луком. Показано, как правильно нужно нарезать овощи для начинки, как лепить манты, и как их выкладывать в мантоварке.

Приготовив хоть раз это блюдо, вы не сможете его больше не готовить. Эта любимая еда народов Азии, Узбекистана, Турции стала популярна и в нашей стране. Тесто в мантах делается достаточно тугим, но при этом, остается эластичным, за счет этого сок из него не вытекает. А пряности можно использовать самые разные. Зира, кориандр, черный перец делают вкус тыквы неповторимым и насыщенным. Попробуйте, и у вас получится сочное, оригинальное блюдо узбекской кухни.

Другие рецепты мантов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector