Манты с тыквой — изумительно вкусно и полезно

При помощи рецепта из этой статьи вы научитесь готовить вкусные манты с тыквой. Узнаете, как правильно сделать начинку и тесто для них, раскатать и нарезать его. Ознакомитесь с методикой лепки таких изделий. В итоге получите чудесное блюдо для полноценного приема пищи.

1.5 часа
196 ккал
1 порция
Средняя сложность
Манты с тыквой — изумительно вкусно и полезно

Кухонная техника и утварь: мантышница, нож, скалка, миска для теста, емкость для начинки, столовая ложка.

Ингредиенты

тыква 1,5 кг
лук 3-4 шт.
красный перец 0,5 ч. л.
соль 3 ч. л.
сливочное масло 50-70 г
яйцо 1 шт.
вода 500 мл
мука 1 кг
растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим тесто для мантов. В миску средней величины налейте один стакан воды, вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.
    Для приготовления теста соединяем воду с яйцом.
  2. Теперь постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто так, чтобы оно было мягким. Поэтому сразу не высыпайте в миску всю муку, а добавляйте понемногу, получая нужную консистенцию. Можно добавить немного соли и в тесто, но делать это не обязательно, можно просто посолить воду, в которой будут вариться манты.
    Замешиваем гладкое тесто.
  3. Выкладываем тесто на стол и тщательно подкатываем, накрываем миской, даем отлежаться 20 минут. Тем временем приготовим начинку для мантов.
    Тесто оставляем настояться.
  4. Полтора килограмма тыквы режем полосками, очищаем от кожуры. Затем очищенные полоски нарезаем небольшими кубиками. При покупке тыквы обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть ярко-оранжевым, а сам продукт целостным, без повреждений сверху.
    Тыкву нарезаем мелким кубиком.
  5. Очищаем лук, моем под краном, нарезаем мелко. Лучше использовать сладкий лук, это добавит пикантности начинке.
    Измельчаем лук.
  6. В отдельной посуде смешиваем тыкву, лук, добавляем 0,5 чайной ложки красного перца, все перемешиваем, солим по вкусу, ставим в сторону.
    перемешиваем тыкву с луком и специями.
  7. Возвращаемся к тесту и начинаем раскатывать манты. Тесто разделим на две части, каждую из них подкатываем.
    Тесто разделяем на две части.
  8. Затем одну из них раскатываем очень тонко.
    Тесто нужно раскатать очень-очень тонко.
  9. Когда получится тонкий лист, накручиваем его на скалку, накладываем слоями.
    Накручиваем тесто на сказку и затем складываем его небольшими слоями.
  10. А затем разрезаем тесто на одинаковые полоски.
    Получившийся пласт теста нарезаем на одинаковые квадраты.
  11. Раскрываем каждую полоску, кладем их друг на друга, обрезаем края.
    Раскладываем каждый квадрат в длинную ленту и складываем каждую из них одну на другую.
  12. Теперь эту комбинацию нарезаем одинаковыми по величине квадратами.
    нарезаем тесто на квадраты одинакового размера.
  13. Раскладываем квадраты на столе, и в каждый из них кладем по столовой ложке начинки. Такие же действия проводим и с другой половиной теста.
    на центр каждой заготовки выкладываем тыквенную начинку.
  14. Будет очень вкусно, если сверху начинки положить по небольшому кусочку сливочного масла. Вы можете выбрать то, каким привыкли пользоваться, и уверены в его качестве.
    Можно также добавить к начинке кусочек сливочного масла.
  15. Пришло время лепить манты. Соединяем верхние уголки квадратов крест-накрест.
    Соединяем противоположные уголки теста, чтобы у нас получился квадрат.
  16. Получится закрытый квадрат, но останутся просветы внизу – мы соединим их попарно. Теперь наше изделие закрыто, можно отправлять манты в мантышницу.
    Углы получившегося квадрата тоже нужно соединить между собой.
  17. Берем листы из пароварки, смазываем их растительным маслом, выкладываем сверху манты, отправляем для варки в мантышницу.
    Складываем манты в мантышницу и готовим.
  18. Через 40 минут блюдо будет готово.
    Вот такие замечательные манты с тыквой у нас получились.
Ваши домочадцы по достоинству оценят это кулинарное изделие. Ведь сам продукт начинки – тыква, сохраняет в себе огромное количество полезных веществ. Она является источником витаминов, калия, магния, поэтому полезна для людей пожилого возраста. Сок из тыквы прописывают беременным женщинам, детям. Полезна тыква при патологиях печени, даже для желающих похудеть. Подавать манты можно на большом блюде, украсить зеленью, полить сметаной.

Видеорецепт

В ролике рассказывается о том, как правильно приготовить манты, даются полезные советы по приготовлению блюда. Вы сможете понаблюдать за процессом и увидеть итоговый результат.

Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить манты. Если ваш рецепт отличается от предоставленного этой статьей, поделитесь информацией, дайте совет для приготовления.

Другие рецепты овощей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector