Маринад для скумбрии — рецепт для вкусной и ароматной рыбы

Просто идеальный маринад для скумбрии. Вы сами сможете быстро его приготовить даже в домашних условиях, если воспользуетесь проверенным рецептом из этой статьи. Узнаете, какие специи потребуются, чтобы придать рыбе приятный аромат и тонкий вкус, увидите, сколько варить маринад, а также как подготовить рыбу.

20 мин
140 ккал
6 порций
Средняя сложность
Маринад для скумбрии — рецепт для вкусной и ароматной рыбы

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля вместимостью 1 л;
  • емкость с крышкой для маринования рыбы;
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Скумбрия замороженная 2 шт.
Репчатый лук по вкусу
Поваренная соль 2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Гвоздика 6 шт.
Молотый перец (душистый) 1/3 ч. л.
Кориандр (зерна) 1 щепотка
Перец горошком 1 щепотка
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус яблочный 2,5 ст. л.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. 2 замороженные скумбрии разморозить, вынуть внутренности, отрезать головы, промыть и нарезать на порционные кусочки (каждую рыбу – на 7-8 частей).
    Скумбрию разморозить, выпотрошить, почистить и нарезать на порционные куски.
  2. 300 мл воды вскипятить, добавить 6 шт. гвоздики, по щепотке зерен кориандра и черного перца, 1/3 ч. л. молотого душистого перца и 2 ст. л. растительного масла.
    Вскипятить на плите воду, добавить специи и растительное масло.
  3. На небольшом огне кипятить 1 мин., влить 2,5 ст. л. яблочного уксуса, снять с плиты. Дать остыть до 30°С.
    Добавить в маринад яблочный уксус, выключить и дать остыть.
  4. Лук (произвольное количество) почистить, помыть и нарезать на полукольца.
    Почистить и нарезать полукольцами лук.
  5. Кусочки скумбрии выложить в емкость для маринования вперемежку с луком, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и оставить на 12-18 ч. мариноваться.
    В судочек сложить кусочки рыбы, лук, залить все маринадом.
  6. Готовую промаринованную скумбрию разложить на блюде, посыпать рубленым зеленым луком, укропом, петрушкой, по желанию сбрызнув лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Можно приготовить небольшие бутерброды с маринованным филе, кружочком отваренного яйца и половинкой помидора черри.
    Этот маринад для скумбрии позволить приготовить очень ароматную и вкусную рыбу.

Опытные кулинары советуют

  • Замороженная рыба не должна быть покрыта слишком толстым слоем льда, который свидетельствует о неоднократных перепадах температуры при хранении;
  • не покупайте скумбрию с пожелтевшей кожей: это лежалая, долго хранившаяся рыба, которая в готовом виде будет горчить и иметь привкус старого жира;
  • размораживать рыбу лучше при комнатной температуре (2-3 ч.) или на нижней полке холодильника (5-6 ч.);
  • для маринования лучше покупать тушки побольше – они получаются сочнее и жирнее;
  • выпотрошив рыбу, тщательно уберите черную пленку, которой выстлано брюшко, т. к. она придает горечь;
  • нарезать скумбрию для маринования лучше толщиной примерно 1 см, так она будет готова за 6-8 ч.;
  • чем толще кусочки рыбы, тем дольше она будет мариноваться;
  • маринованную скумбрию в маринаде можно хранить в холодильнике до 3-5 дней;
  • в магазинах продается тунцовая скумбрия, которая не подходит для маринования – слишком сухая и волокнистая. Отличить их просто: на спинке обычной скумбрии темные полоски, а на тунцовой – пятнышки на боках.

Видеорецепт

Вы удивитесь, как легко и просто приготовить маринованную скумбрию! Этот видеорецепт расскажет, как нужно нарезать рыбу для маринования, как приготовить ароматный маринад, а также даст вам перечень необходимых продуктов и специй.

Вкусная домашняя маринованная скумбрия уже украшает ваш стол? Вы ее готовили по этому рецепту или у вас есть свой, фирменный? Напишите об этом, поделитесь своими секретами оригинального маринада.

Другие рецепты рыбы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector