Маринованная цветная капуста по-корейски🥗

В статье рассказывается, как в домашних условиях готовится очень вкусная, сочная и ароматная маринованная цветная капуста. Вы узнаете, какие для этого потребуются ингредиенты, как правильно их подготовить, и как сделать вкусный маринад. Такое блюдо сможет приготовить самостоятельно каждый, а самое главное – для него нужно доступные и недорогие продукты.

6 часов
63 ккал
10 порций
Средняя сложность
Маринованная цветная капуста по-корейски🥗

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • трехлитровые кастрюли (2 шт.);
  • столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • доска разделочная;
  • шумовка;
  • миска для маринования;
  • крышка;
  • кухонное полотенце;
  • терка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Вода питьевая - 2,5 л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту (1 кг) промыть в воде, обсушить кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и разделить на соцветия, делая аккуратные надрезы у основания головки. Если они слишком большие, соцветия можно разделить на несколько частей. нарезаем цветную капусту
  2. Морковь (2 шт.) очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. натираем морковку
  3. Зубчики чеснока (5 шт.) очистить от кожуры и нарезать кружочками. Также можно пропустить его через пресс. Готовое блюдо в таком случае будет еще более ароматным. нарезаем зубчики чеснока
  4. В кастрюлю влить воду (примерно 1,5 л) и поставить на огонь. Когда она закипит, выложить подготовленные соцветия и варить на небольшом огне до готовности, т. е. примерно 3-5 минут. выкладываем в кастрюлю цветную капусту
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. В кастрюлю влить воду (1 л), добавить сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), столовый уксус (100 мл) и растительное масло (50 мл). готовим маринад
  6. Все ингредиенты тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились, довести маринад до кипения и кипятить на небольшом огне еще 5 минут. доводим маринад до кипения
  7. Готовые соцветия капусты, с помощью шумовки, переложить в удобную миску или кастрюлю. перекладываем цветную капусту в миску
  8. Добавить нарезанный кружками или пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски (1 ст. л.) и выложить натертую морковь. к капусте выкладываем морковку
  9. Сверху залить горячим маринадом и оставить мариноваться 6 часов. Когда все остынет, блюдо отправить в холодильник, где оно должно продолжить готовиться. заливаем капусту маринадом
  10. Готовую маринованную капусту переложить в удобную посуду, и можно подавать к столу. маринованная цветная капуста

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как готовится такая вкусная еда, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

https://youtu.be/JkZ1dVfdwKs

Хранится такая закуска в холодильнике достаточно долго. Маринованную цветную капусту с морковью подают в качестве холодной закуски. При подаче ее можно сверху присыпать мелко нарезанной зеленью. Подходит такая закуска практически ко всем блюдам: мясу, птице, рыбе, отварным и тушеным овощам, а также блюдам, приготовленным в духовке. Рекомендуем попробовать это вкусное и ароматное кушанье. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям, которые можно оставить в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 02.07.2019
Adblock detector