Кухонная техника и утварь
- холодильник;
- пищевая пленка;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- разделочная доска;
- духовая печь;
- пекарская бумага для выпечки;
- острый нож;
- погружной блендер;
- небольшая глубокая миска;
- венчик;
- стеклянная прямоугольная форма.
Ингредиенты
- тыква – 500 г
- гранулированный сахар – 50 г
- быстрорастворимый желатин – 20 г
- бутилированная вода – 30 мл
Пошаговое приготовление
- Первым делом очищаем тыкву от кожуры, семян и других ненужных частей. Нарезаем очищенный плод небольшими кусочками. Нам понадобится около 500 г очищенного и нарезанного продукта.
- Отправляем измельченную тыкву на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой для выпечки. Равномерно распределяем все кусочки по всему противню, а затем отправляем их в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем тыкву на протяжении получаса до мягкости.
- Перекладываем печеный продукт в миску и измельчаем его при помощи погружного блендера до кашеобразного состояния.
- В получившееся пюре добавляем 50 г сахарного песка и еще раз все хорошенько перемешиваем блендером.
- В отдельную миску всыпаем 20 г быстрорастворимого желатина.
- Туда же вливаем 30 мл горячей бутилированной воды и хорошенько размешиваем оба ингредиента венчиком до полного растворения сухого компонента.
- Процеживаем желатиновую массу через мелкое сито прямо в миску к тыквенному пюре. Сито используем для того, чтобы избежать попадания желатиновых комочков.
- С помощью погружного блендера доводим составляющие до однородной консистенции.
- Стеклянную форму застилаем пищевой пленкой, поверх которой выкладываем приготовленную тыквенную массу. Равномерно распределяем массу по всей форме и отправляем ее в холодильник до застывания.
- Застывший мармелад выкладываем на разделочную доску и удаляем пищевую пленку.
- При помощи острого и длинного ножа нарезаем пласт на порционные кусочки.
- Готовый мармелад хорошенько обваливаем в сахаре, после чего складываем сладости в красивое блюдо.
Видеорецепт
Предоставленный ролик поможет вам быстро разобраться, в чем же заключается секрет приготовления домашнего мармелада из тыквы. Вас ждет наглядная демонстрация всего процесса готовки.