Медальоны из говядины — рецепт приготовления нежного мяса

Вы научитесь готовить вкусные и ароматные медальоны из говядины по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как придать мясу форму медальонов, как приготовить сливочный соус, обжарить и подать мясо. Убедитесь, что готовить медальоны не так уж и сложно, просто нужно следовать инструкциям, и мясное блюдо порадует вас. 

50 мин
168
2 порции
Средняя сложность
Медальоны из говядины — рецепт приготовления нежного мяса

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, отбивной молоток, щипцы, бечевка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Говяжья вырезка филейная 500 г
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
Бекон несколько полосок
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вино красное 100 мл
Сливки 15% 100 мл
Сливочное масло 30 г
Коньяк 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления медальонов потребуется 500 г филейной говяжьей вырезки комнатной температуры. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Далее освобождаем мясо от всех пленок и жил. Затем режем кусок на медальоны поперек волокон толщиной 3 – 3,5 см.
    Для приготовления медальонов из говядины, подготовьте мясо
  2. Чтобы мясо было мягким и сочным, слегка отбиваем его кухонным молотком, но не стоит перебарщивать, иначе мясо будет больше похоже на отбивные.
    Для приготовления медальонов из говядины, нарежьте мясо
  3. Порезанные медальоны тщательно натираем со всех сторон солью и черным перцем, обязательно свежемолотым. Для придания медальонам дополнительного вкуса и аромата используем полосочки бекона, которыми оборачиваем кусочки мяса.
    Для приготовления медальонов из говядины, подготовьте специи
  4. Чтобы медальоны в процессе жарки не потеряли форму, их нужно плотно перевязать вместе с беконом бечевкой, как будто подпоясываем мясо.
    Для приготовления медальонов из говядины, подготовьте ингредиенты
  5. Ставим на огонь сухую сковороду с толстым дном и разогреваем ее. А пока займемся нарезкой других ингредиентов для приготовления соуса. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
    Для приготовления медальонов из говядины, нарежьте лук
  6. Добавляем в сковороду 3 ст. л. растительного масла без запаха, разогреваем. Выкладываем медальоны и обжариваем со всех сторон (верх, низ, бока), на каждой стороне держим по 2 – 3 минуты, переворачивая щипцами.
    Для приготовления медальонов из говядины, разогрейте сковородку
  7. Когда мясо со всех сторон хорошо подрумянилось, добавляем 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Они придадут мясу дополнительный аромат и вкус.
    Для приготовления медальонов из говядины, подготовьте ингредиенты
  8. Сбрызнем мясо с овощами несколькими каплями коньяка, увеличим огонь, чтобы алкоголь выпарился. Чтобы медальоны лучше приготовились, в процессе жарки поливаем их образовавшимся на сковороде соком со сливочным маслом. Медальоны можно довести до готовности в духовке при 200 градусов, 7 – 12 минут, на ваше усмотрение.
    Для приготовления медальонов из говядины, добавьте масло
  9. Готовые медальоны перекладываем на деревянную поверхность или теплую тарелку, даем отдохнуть. Мясо должно получиться внутри нежно-розового цвета, главное – не пережарить его.
    Для приготовления медальонов из говядины, обжарьте лук
  10. Приготовим соус. В сковороду к луку и чесноку вливаем 100 мл красного вина и 100 мл сливок 15%, доведем до кипения и на медленном огне потомим, чтобы соус загустел.
    Для приготовления медальонов из говядины, приготовьте соус
  11. Приступаем к сервировке блюда. С медальонов снимаем бечевку, перекладываем их на красивую тарелку и поливаем сливочным соусом, подаем с любым гарниром.
    Медальоны из говядины по пошаговому приготовлению с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить сочные, ароматные и вкусные медальоны из говядины со сливочным соусом, узнаете, какие ингредиенты использовать, как правильно пожарить мясо. Приятного просмотра!

Если вам понравились медальоны из говядины, вы хотите описать свой рецепт приготовления, или есть какие-либо дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите своих родных и близких вкуснейшим мясным блюдом!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector