Вкусный медовик на сковороде — быстро, просто и недорого

Исключительно вкусный медовик на сковороде. Используя простой рецепт, вы сможете без труда сделать замечательный торт, который не уступит традиционному, испеченному в духовке. Познакомитесь со всеми нюансами приготовления теста для такого медовика, узнаете, как сделать для него крем и чем можно украсить готовый десерт.

1 час
330 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусный медовик на сковороде — быстро, просто и недорого

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода диаметром 20 см;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • венчик;
  • две кастрюли разной величины;
  • блендер.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 1-1,5 кг
мед с нейтральным вкусом 60-80 г
сливочное масло 180-200 г
куриное яйцо 3 шт.
разрыхлитель 11 г
пищевая сода 8-10 г
сахарная пудра 500-600 г
сметана (жирность не менее 20%) 850-900 г
ваниль 1 упаковка

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала нам необходимо сделать водяную баню. Для этого большую кастрюлю наполовину заполняем проточной водой и отправляем ее на плиту. Поверх большой кастрюли ставим емкость поменьше и следим за тем, чтобы дно ни в коем случае не касалось воды. Включаем плиту и хорошенько прогреваем жидкость. В установленную над водой емкость выкладываем 60-80 г меда. Желательно, чтобы мед имел нейтральный вкус, поскольку именно от него зависит вкус готовящегося торта.
    Устанавливаем кастрюльку на водяную баню и наливаем в нее мед.
  2. Поверх меда выкладываем 180-200 г сливочного масла. Вместо масла вполне допустимо использовать маргарин.
    Сразу же добавляем к меду масло.
  3. Туда же высыпаем 300-350 г сахарной пудры. Пудру можно заменить гранулированным сахарным песком.
    Добавляем также сахарную пудру.
  4. Слегка перемешиваем все составляющие, после чего оставляем их прогреваться до жидкого состояния.
    перемешиваем массу и оставляем готовиться на водяной бане.
  5. Тем временем разбиваем в глубокую миску три куриных яйца. Туда же добавляем 11 г разрыхлителя и 8-10 г пищевой соды.
    Выбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и соду.
  6. Взбиваем полученную смесь при помощи крупного венчика.
    Взбиваем яйца с содой.
  7. Как только масса приобретет однородность, переливаем ее в медовую смесь.
    Вводим яичную массу в медовую, которая готовится на водяной бане.
  8. Провариваем яично-медовую массу на водяной бане до тех пор, пока она увеличится в объеме и приобретет однородную консистенцию.
    Перемешиваем массу, пока она не увеличится и объеме и не посветлеет.
  9. Выключаем плиту и, не снимая кастрюлю, добавляем в медовую смесь приблизительно 400 г муки, размешиваем.
    Частями начинаем вводить в массу муку.
  10. Затем добавляем еще 400 г муки и хорошенько перемешиваем смесь. Когда станет сложно и неудобно размешивать массу, тогда снимаем маленькую кастрюлю с водяной бани и продолжаем замес.
    Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем муку.
  11. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто. У некоторых хозяек на этот торт в общей сложности уходит 1 кг муки, поэтому внимательно следите за консистенцией теста. Прекращаем добавлять муку в тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам, а также приобретет однородную, мягкую текстуру.
    Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Коржи

  1. Делим готовое тесто на две одинаковые части, после чего каждую половинку делим еще на два равных кусочка.
    Тесто разделяем на 4 одинаковые части.
  2. Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску, а затем каждую из них делим на 5 равных частей. В итоге у нас должно получиться 20 заготовок для коржей.
    Из каждого куска теста скатываем колбаску и делим ее на 5 одинаковых кусочков.
  3. Берем одну заготовку и раскатываем ее в тонкий пласт. При помощи обычной крышки диаметром 20 см вырезаем аккуратный круг, а обрезки откладываем в сторону.
    Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой и крышкой вырезаем из него корж.
  4. Сформированный корж выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем его с двух сторон, как блины. Во время жарки огонь должен быть ниже среднего, также будьте осторожны, переворачивая изделие, чтобы не нарушить его целостность.
    Жарим коржи на сковороде с обеих сторон.
  5. Готовый корж выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками.
    Жарим все коржи до румяности.
  6. Обрезки выкладываем на противне и отправляем их в духовку.
    Обрезки теста складываем на противень и подсушиваем в духовке.
  7. Выпекаем обрезки до готовности, после чего измельчаем их до состояния крошки в чаше блендера.
    Перемалываем обрезки в крошку, которую будем использовать для украшения торта.

Крем

  1. Пока коржи остывают приготовим крем. Смешиваем 850-900 г сметаны и 200-250 г сахарной пудры.
    Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
    Просто перемешиваем крем до однородности.

Собираем торт

  1. Дно посуды, на которой будем собирать торт, смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт не ерзал.
    Блюдо, на котором будем собирать торт, смазываем кремом.
  2. Поверх сметаны кладем первый корж.
    На крем укладываем первый корж.
  3. Обильно смазываем заготовку сметанным кремом.
    Обильно смазываем корж кремом.
  4. Сверху выкладываем второй корж, который также смазываем кремом.
    выкладываем следующий корж и тоже промазываем кремом.
  5. Таким образом выкладываем все заготовки, собирая высокий красивый торт. Выложив последний корж, остатками сметаны смазываем верхушку и бока изделия.
    Собираем торт, верх и бока обмазываем оставшимся кремом.
  6. Смазанный торт присыпаем ранее приготовленной крошкой. Сформированное угощение отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
    Готовый торт обсыпаем крошкой.
  7. По прошествии данного срока, растопленным шоколадом делаем красивый узор.
    Украсить медовик на сковороде можно сеточкой из растопленного шоколада
Знаете ли вы? Помимо стандартного украшения можно использовать и альтернативное: кондитерскую крошку, мармелад, цукаты, а также свежие ягоды или дольки фруктов.

Видеорецепт

Если описанных выше инструкций вам оказалось недостаточно, чтобы разобраться в технологии приготовления медовика на сковороде, тогда посмотрите представленный видеоролик. Он демонстрирует весь процесс готовки от А до Я.

Если вам еще ни разу не приходилось готовить торт на сковороде, то сегодня же займитесь подготовкой ингредиентов. Приготовленное угощение обладает удивительными, неповторимыми вкусовыми качествами, которые не наблюдаются у медовика, изготовленного в духовке. Рассказывайте в комментариях о своих экспериментах и других версиях данного десерта, а также не забывайте дать правдивую оценку описанному рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector