Медовик с заварным кремом — самый вкусный и любимый торт

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусный медовик с заварным кремом. Познакомитесь с правильной методикой приготовления теста на меду, а также с классическим рецептом крема. Увидите, как традиционно можно украсить столь популярный десерт.

1 час
470 ккал
8 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • венчик;
  • форма для торта;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Для теста:
Сахар250 г
Сода1 ч. л.
Пшеничная мука500-550 г
Яйца куриные2 шт.
Мёд2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко500 мл
Яйца куриные2 шт.
Пшеничная мука50 г
Сливочное масло100 г
Ванильный сахар80 г

Пошаговое приготовление

Тесто для коржей

  1. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния.
    В кастрюльке соединяем масло, сахар, яйца и жидкий мед.
  2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу.
    перемешиваем все компоненты и отправляем на небольшой огонь.
  3. Когда весь сахар растворился, добавляем соду, перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд.
    После растворения сахара добавляем в массу соду, она посветлеет.
  4. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками.
    Понемногу вводим к жидкой массе муку и начинаем замешивать тесто.
  5. В конечном счёте должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
    Тесто должно получиться не очень тугим.
  6. Скатываем тесто в колбаску и делим на 8 равных частей.
    Готовое тесто скатываем в колбаску и разделяем ее на 8 одинаковых кусочков.
  7. Скатываем части в шарики, обсыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пока тесто «отдыхает», готовим крем.
    Из кусочков теста скатываем шарики, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Заварной крем

  1. В небольшой кастрюле смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растираем в однородную смесь.
    Для приготовления крема перемешиваем яйца с сахаром.
  2. Понемногу добавляя молоко, размешиваем массу до однородного состояния.
    В яичную массу вводим молоко.
  3. Ставим на небольшой огонь и ждем, когда крем начнет густеть и закипать, не забывая постоянно помешивать.
    Увариваем массу до загустения.
  4. Как только крем закипел, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
    В почти готовый крем добавляем масло.
  5. Накрываем крем плёнкой таким образом, чтобы она ложилась на поверхность крема. Это делается для того, чтобы в процессе остывания не образовалась плёнка. Оставляем остывать до комнатной температуры.
    Перемешав крем с маслом, накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.

Выпекаем коржи и собираем торт

  1. Достаем по одному шарику теста из холодильника и тонко раскатываем их на посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге.
    Тонко раскатываем каждый шарик теста на пергаменте.
  2. Переносим корж на противень прямо с бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.
    Выпекаем корж до золотистого цвета.
  3. Сразу после выпечки сверху кладём необходимую форму и обрезаем корж по контуру. Обрезки не стоит выбрасывать, они нам ещё понадобятся для посыпки торта.
    Из горячего коржа при помощи формы вырезаем заготовку.
  4. Таким же образом выпекаем остальные коржи.
    Точно так же выпекаем все коржи.
  5. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом и накрывая следующим.
    Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  6. Смазываем кремом бока торта.
    Бока и верх торта тоже смазываем кремом.
  7. Обрезки от коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.
    Обрезки от коржей блендером измельчаем в крошку.
  8. Посыпаем крошкой торт сверху и по краям.
    Обсыпаем крошкой верх и бока торта.
  9. Торт готов! Убираем в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитки.
    медовик с заварным кремом получается очень нежным и ароматным.
Для украшения торта можно использовать глазурь или растопленный на водяной бане шоколад. Сверху можно посыпать всё той же крошкой, кокосовой стружкой или натертым на тёрке белым шоколадом.

Видеорецепт

Если в процессе приготовления у вас возникли некоторые трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с комментариями автора и уточнить момент, который стал для вас непонятным.

Вот и готов всем хорошо знакомый медовик! Наверняка у вас появилось некое чувство ностальгии, когда вы попробовали его. Расскажите, когда вам приходилось впервые готовить этот торт, что вы тогда думали по поводу сложности блюда? Делитесь также собственными рецептами этого чудесного десерта.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector