Нежный медовый крем 🥝 для торта

В этой статье вы познакомитесь с необычным рецептом медового крема для торта. Научитесь готовить воздушный и нежный крем без сливочного масла. Узнаете, какие ингредиенты и кухонную утварь использовать лучше. Сможете приготовить крем, который поможет вам с десертами, выпечкой и тортами. Для лучшего результата ознакомьтесь с рецептом карамельного крема, а пошаговая инструкция приготовления с красочными фото поможет вам в готовке.

20 мин
260 ккал
6 порций
Легко приготовить
Нежный медовый крем 🥝 для торта

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • лопатка;
  • 2 глубокие ёмкости.

Ингредиенты

  • Сметана - 500 г
  • Сливки 30% - 500 мл
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сгущёнка (варёная) - 400 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем треть сгущёнки и взбиваем миксером. Так высыпаем всю сгущёнку и перебиваем всю массу миксером до пышности. смешиваем сметану и сгущенку
  2. В крем добавляем мёд и ещё раз взбиваем. вливаем в крем мед
  3. В отдельную чашу вливаем сливки и добавляем сахар. Взбиваем до пышной и устойчивой пены. смешиваем сливки и сахар
  4. В два приёма следует переложить взбитые сливки в крем и аккуратно лопаткой перемешивать. Вымешиваем крем до однородной массы. смешиваем сгущенку и сливки
  5. Крем готов, приятного аппетита! медовый крем для торта
По одной из легенд, авторство рецепта принадлежит самому Наполеону. Когда его жена застала супруга шепчущим что-то на ушко фрейлине, тот, оправдывая себя, сказал, что рассказывает рецепт нового торта, который придумал. И тут же на ходу Наполеон сочинил рецепт, после ставший достоянием Франции. После этого двор ещё больше уверился в гениальности своего императора.

Видеорецепт

А ещё вы можете посмотреть видеорецепт, в котором расскажут и покажут все шаги приготовления нежного и воздушного крема.

Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить вкусный и нежный крем для любого вида выпечки и десертов. Если вам надоели кремы на основе сливочного масла и сахара, то этот крем для вас. Сочетание варёной сгущёнки и нежных взбитых сливок делает крем незабываемо воздушным. Такой крем легко подойдёт для тортов, десертов и выпечки и точно не оставит ваших гостей равнодушными. А каким кремом начиняете торт вы? Попробуйте приготовить крем по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector