Невероятно вкусный медовый 🥝 торт

В статье рассказывается, как самостоятельно испечь в домашних условиях очень вкусный, нежный и ароматный медовый торт c тонкими коржами и со сметанным кремом. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать мягкое тесто нужной консистенции, как приготовить густой сметанный крем для пропитки и как украсить готовый десерт. Такой тортик подойдет даже на праздничный стол.

1.5 часа
478 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный медовый 🥝 торт

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки;
  • противень;
  • пергамент;
  • скалка;
  • силиконовая лопатка;
  • чайная и столовая ложки;
  • венчик;
  • миксер;
  • кастрюля с толстым дном или сотейник;
  • глубокие миски (2 шт.);
  • кухонный шпатель;
  • удобная посуда для торта;
  • крышка или круглая тарелка;
  • прихватки;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Мед -100 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сметана, жирность 20 % - 800 г
  • Сгущенка вареная - 360 г
  • Загуститель для сметаны - 2 пакета

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (70 г) и мед (100 г или 2 ст. л.). смешиваем мед и сметану
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь или водяную баню и растопить ингредиенты до получения однородной массы, постоянно перемешивая смесь. ставим сметану с медом на огонь
  3. Добавить в нее соду (1 ч. л.). Важно для приготовления взять настоящий домашний мед. В таком случае он погасит соду, иначе ее нужно будет предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Если все правильно сделано, масса должна вспениться и увеличиться в размере. добавляем в смесь соду
  4. Добавить сахар (200 г) и тщательно перемешать. высыпаем в кастрюлю сахар
  5. В глубокую миску вбить куриные яйца (2 шт.), перемешать вилкой, добавить в медовую массу и снова хорошо перемешать с помощью венчика. взбиваем яйца
  6. Кастрюлю с ингредиентами поставить на самый маленький огонь и оставить до полного растворения сахара, постоянно перемешивая массу. замешиваем густое тесто
  7. Масса должна остыть, затем перелить ее в глубокую миску и порционно добавить просеянную муку (450 г), сначала замешивая тесто лопаткой, а затем его можно перенести на рабочую поверхность и продолжить замешивать руками. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, поэтому муку необходимо добавлять постепенно. просеиваем в остывшую массу муку
  8. Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 9 равных частей. делаем из теста колбаску
  9. Каждую часть скатать в шарик, переложить на тарелку, предварительно притрушенную мукой и накрыть пищевой пленкой, чтобы на них не образовалась сухая корочка. формируем из теста шарики
  10. На стол положить пергаментную бумагу в виде большого квадрата, сверху положить кружок теста, притрусить мукой и раскатать из него тонкий круглый пласт. Чтобы готовый корж получился ровным, можно взять тарелку или крышку, положить на пласт и обрезать края. раскатываем коржи
  11. Корж по всей площади проколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался, пергамент с заготовкой переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Так сделать с каждым подготовленным кружком теста. Из обрезанных краев также можно сделать дополнительные коржи. Всего должно получиться около 12 шт. вилкой делаем проколы в коржах
  12. Остатки теста необходимо испечь и получившийся корж измельчить до состояния крошки, которая подойдет для украшения торта. выпекаем коржи
  13. В глубокую миску переложить сметану (800 г), добавить загуститель (2 пачки) и тщательно перемешать миксером. взбиваем сметану
  14. В полученную массу порционно ввести вареную сгущенку, перемешивая крем миксером. соединяем сметану со сгущенкой
  15. Теперь необходимо собрать готовый торт. На дно удобной поверхности или ровной тарелки выложить столовую ложку крема и сверху выложить первый корж. Это поможет зафиксировать готовую выпечку. Сверху на каждый корж выложить крем и равномерно распределить по всей поверхности. собираем торт
  16. Когда торт будет собран, его нужно полностью обмазать кремом и присыпать подготовленной крошкой. посыпаем торт крошкой
  17. Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, и затем можно подавать к столу. медовый торт

Видеорецепт

В видео представлена подробная инструкция приготовления очень вкусного, нежного и ароматного медовика, который будет отличным дополнением к любому чаепитию и даже к празднику.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить очень вкусный медовик с тонкими коржами и нежным сметанным кремом, который не оставит равнодушным никого, особенно если вы ждете в гости друзей или родных. Обязательно попробуйте испечь такую выпечку и оставляйте ваши отзывы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock detector