Шикарный меренговый рулет 🥝 с малиной, орехами и кокосом

В сегодняшнем рецепте описано, как готовить меренгу – десерт на основе крема безе из сахара и белков. Из статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший меренговый рулет с малиной, орехами и кокосом. Безе для рулета смешивается с кокосовой стружкой и миндалем, а внутри наполняется малиново-сливочным кремом. Кроме самого рецепта, в статье рассказаны основные правила, чтобы безе-основа для меренги всегда получалась.

1 час
280 ккал
5 порций
Средняя сложность
Шикарный меренговый рулет 🥝 с малиной, орехами и кокосом

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер и емкость для взбивания белков;
  • сито для крахмала;
  • пергаментная бумага;
  • ложка или лопатка с длинной ручкой для вымешивания безе;
  • чистое полотенце;
  • блюдо для готового рулета;
  • нож.

Ингредиенты

  • Яичный белок - 5 шт.
  • Сахар - 340 г
  • Ванильный сахар - 16 г (2 пакетика)
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Мука ореховая - 25 г
  • Лепестки из миндальных орехов - 25 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Жирные сливки (30% и больше) - 200 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Малина - 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Обязательное правило: желтки не должны попасть в белковую массу даже в минимальном количестве. отделяем желтки от белков
  2. Выливаем белки в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли. Еще одно правило для взбивания безе – посуда для белков и венчики должны быть совершенно сухими. отправляем в блендер белки
  3. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Когда белки образовали пышную белую пену, постепенно всыпаем в чашу 8 г ванилина и 340 г сахара. взбиваем белки с солью
  4. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Должен получиться глянцевый густой крем. взбиваем до глянцевого блеска крем
  5. Добавляем к белковой массе 10 г крахмала, просеянного сквозь сито крахмала. в белок отправляем крахмал
  6. Затем всыпаем 25 г ореховой муки. Ее можно сделать самим из любого вида орехов (миндаля, лесных, грецких). Для приготовления муки орехи обжариваем на сковороде, а затем перемалываем или мелко толчем в ступке. добавляем орех
  7. Прибавляем к ореховой муке 50 г кокосовой стружки и аккуратно замешиваем белковую массу движениями снизу-вверх. добавляем кокосовую стружку
  8. Противень застилаем слоем пергамента, ровным слоем выкладываем на него массу для меренги. Разравниваем в тонкий пласт, сверху присыпаем лепестками из миндальных орехов (25 г) по желанию. выливаем тесто на противень
  9. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Готовый корж горячим снимаем с противня вместе с пергаментом, накрываем сверху вторым пергаментом. На пергамент кладем полотенце и аккуратно одним движением переворачиваем безе. выкладываем корж на полотенце
  11. Осторожно отделяем пергаментную бумагу от низа безе и убираем весь корж в сторону остывать. снимаем пергаментную бумагу с коржа
  12. 200 г жирных (30% и больше) сливок достаем из холодильника. Сливки для приготовления крема должны быть очень холодными. Выливаем сливки в чашу миксера, добавляем 8 г ванильного сахара и 50 г сахарной пудры, просеянной сквозь сито. замешиваем сметанный крем
  13. Начинаем взбивать будущий крем на небольших оборотах, постепенно добавляя скорость. Взбиваем до загустения сливок. взбиваем крем на сильных оборотах
  14. Затем добавляем 200 г холодного сливочного сыра или жирного мягкого творога. Перемешиваем все ингредиенты одну минуту. добавляем сливочный сыр
  15. На полностью остывший корж накладываем крем и лопаткой распределяем по поверхности. Равномерно раскладываем малину. Если малины нет, то можно заменить ее другими свежими ягодами, например, клубникой, вишней или черешней. Несколько самых крупных ягод оставьте для украшения. смазываем корж кремом
  16. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, подтягивая меренгу с помощью пергамента. Сразу же подровняем края, подрезав их ножом. сворачиваем рулет
  17. Украшаем меренговый рулет: нанесем сверху вдоль рулета полоску крема, а на нее поставим ягоды малины и мятные листочки. меренговый рулет
Знаете ли вы? Чтобы рулет получился, очень важно правильное соотношение сахара и белков. Поэтому, если у вас есть весы, то лучше взвесить эти ингредиенты. Вес сахара должен в 2 раза превышать вес белков.

Видеорецепт

Обо всех тонкостях приготовления роскошного десерта узнайте из видеорецепта.

Легкий, воздушный меренговый рулет на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Однако, если вы будете точно следовать рецептуре, то у вас все обязательно получится. А сочетание хрустящей ореховой меренги с невероятно вкусным мягким сливочно-сырным кремом вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты. Если вы пробовали готовить меренгу, напишите, как у вас получилось, поделитесь секретами приготовления правильного безе с другими читателями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector