Очень вкусные мидии 🥝 в сливочно-чесночном соусе

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Это деликатесное блюдо пропитано ароматами моря, свежих овощей, чеснока, зелени, специй и приправ. В общем, аромат получается насыщенным и интересным. А сливки и белое сухое вино придадут этому блюду нежность и неповторимость. Попробовав его хотя бы раз, вы захотите отведать его снова. Его можно подать как на праздничной вечеринке, так и на домашнем обеде. А для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно быть шеф-поваром. Достаточно просто захотеть и воспользоваться подробными инструкциями с пошаговыми фото.

40 мин
200 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусные мидии 🥝 в сливочно-чесночном соусе

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля с толстым дном и крышкой или сотейник,
  • лопатка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • блюдо.

Ингредиенты

  • Ракушки мидии – 1 кг 
  • Лук порей (белая часть) – 150 г 
  • Сливки (жирность не важна) – 100 мл 
  • Болгарский перец – 0,5 шт. 
  • Помидор крупный – 1 шт. 
  • Укроп – 1 пучок 
  • Кинза – 1 пучок 
  • Вино сухое белое – 100 мл 
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика 
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л. 
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В разогретую кастрюлю с толстым дном (или сотейник) кидаем 30 г сливочного масла. Пока масло будет топиться, нарежем лук. подготовьте ингредиенты
  2. Моем 150 г лука порея и даем стечь воде. Нам необходима белая часть. Разрезаем его вдоль сначала пополам, потом на четвертинки, и нарезаем мелкими четвертькольцами. нарежьте лук
  3. Отправляем лук в разогретое в кастрюльке масло. Даем ему потушиться на слабом огне до прозрачности. обжарьте лук
  4. Подготовим все овощные ингредиенты. Моем один помидор и один болгарский перец (болгарского перца нам понадобится половинка, другую мы отправляем в холодильник). Половину перца очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем на мелкие кубики. Помидор также нарезаем на мелкие кусочки. нарежьте помидоры
  5. Два зубчика чеснока чистим и моем. Давим их ножом, а затем рубим на мелкие кусочки. нарежьте чеснок
  6. Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь (можно отжать его бумажным полотенцем) и мелко нарезаем. нарежьте зелень
  7. Лук обжаривался 10 минут, стал мягким и пришла очередь овощей. Всыпаем красный болгарский перец, порезанные помидоры, порубленный чеснок и все перемешиваем лопаткой. Тушим овощную массу 5-7 минут на сильном огне, помешивая. обжарьте ингредиенты
  8. Масса хорошо размягчилась, кипит. Вливаем 100 мл белого сухого вина и 100 мл сливок (жирность не важна) и добавляем 1 чайную ложку рыбной приправы. Затем добавляем соль и немного свежемолотого перца по вкусу. Тушим еще примерно 5 минут. добавьте сливки и специи
  9. Вкусы овощей в соусе соединились и теперь закидываем в кастрюлю 1 кг мидий. Аккуратно перемешиваем. Соус должен проникнуть в раковины и заставить их раскрываться. добавьте мидии
  10. Включаем сильный огонь и ждем, пока масса закипит. Когда масса закипела, всыпаем укроп и снова перемешиваем. Ракушки должны быть целыми. Обратите на это особое внимание. Острые осколки ракушек могут попасть в желудок. Продолжаем тушить на среднем огне. Снова перемешиваем массу. Получается красиво и очень ароматно. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5-7 минут до готовности. добавьте зелень
  11. Один небольшой пучок кинзы моем, даем воде стечь. Мидии выкладываем на блюдо и посыпаем их кинзой, которую просто рвем руками. Очень хорошо такой деликатес полить соком лимона и запивать белым сухим вином. 	Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить такой деликатесный продукт, как мидии в ароматном соусе.

Из этой статьи вы узнали, как готовку такого продукта, как мидии, можно превратить в праздник вкуса, в котором соединены не только овощи, зелень, пряности и приправы, а и белое сухое вино, сливки и чеснок. Под действием температуры сливки открываются и пропитываются этим соусом. Важно только следить, чтобы панцирь мидий оставался целым, чтобы его осколком не поранить желудок. А как готовите этот деликатес вы? Какие используете соусы и приправы? Пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector