Рецепт овощного супа 🥝 Минестроне

Обязательно заберите себе в закладки рецепт Минестроне – классического итальянского овощного супа. В пошаговом руководстве раскрыт целый ряд секретов варки настоящего сицилийского первого блюда с двумя видами фасоли и савойской капустой. Вы узнаете, что для подобных супов все овощи режутся одинаково мелко. А чтобы подчеркнуть вкус итальянской кухни, в блюдо обязательно добавляется свежий базилик, и готовится оно на оливковом масле. Еще из инструкции вы узнаете, как правильно подаются итальянские супы к столу.

1.5 часа
50 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рецепт овощного супа 🥝 Минестроне

Кухонная техника и утварь

  • нож кухонный;
  • доска разделочная;
  • овощечистка;
  • весы кухонные;
  • столовая ложка;
  • половник;
  • сотейник с крышкой;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • Картофель - 180-200 г
  • Помидоры Пелати - 400 г
  • Фасоль белая консервированная - 400 г
  • Фасоль стручковая зеленая - 200-225 г
  • Капуста савойская - 225 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Розмарин - 1 веточка
  • Базилик - 30 г
  • Сыр твердый (Пармезан) - 60 г
  • Масло растительное (оливковое) - 50 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

Режем овощи

  1. Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея. нарезаем сельдерей
  2. Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука. нарезаем красный лук
  3. Также мелко нашинковать две средних моркови. нарезаем морковку
  4. Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г). нарезаем картошку
  5. Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку. измельчаем розмарин
  6. Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам. нарезаем капусту
  7. Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли. нарезаем фасоль
  8. С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется). нарезаем чеснок
  9. Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой. шинкуем базилик
  10. С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать. нарезаем помидоры

Варим суп

  1. Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь. выливаем в кастрюлю масло
  2. Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин. отправляем овощи в кастрюлю
  3. При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец. отправляем специи к овощам
  4. Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати. отправляем помидоры в кастрюлю
  5. Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды. вливаем в кастрюлю воду
  6. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль. отправляем зелень в кастрюлю
  7. После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут. доводим суп до готовности
  8. Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика. отправляем базилик в тарелку
  9. Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку. рецепт минестроне

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется мастер-класс варки классического итальянского первого блюда из овощей – супа Минестроне. Здесь детально показан порядок закладки овощей в суп, а также правила подачи итальянского блюда к столу.

Спасибо, что заинтересовались классическим рецептом приготовления настоящего итальянского Минестроне. Пожалуйста, опишите, насколько вам понравился такой способ варки овощного супа. Если у вас есть опыт в изготовлении итальянских блюд, поделитесь своим опытом и методами их приготовления. И не забудьте прокомментировать рецепт, оставив свой отзыв под статьей. Готовьте с удовольствием!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector