Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, нож, нож-пила, сковорода, противень, миксер, ложка, миска, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 350–360 г |
Теплая вода | 180 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1/2 шт |
Кунжут | по вкусу |
Фарш | 200 г |
Перец молотый | по вкусу |
Сырок плавленый | 1/2 уп. |
Томаты черри | 4-5 шт. |
Салат (листья) | 2-3 шт. |
Соус | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вы можете приготовить очень вкусные мини-бургеры, следуя пошаговому рецепту с фото:
- Масло выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Начинаем с замешивания теста. Возьмем немножко теплой воды и разведем там дрожжи и сахар, хорошенько все перемешиваем.
- В отдельную миску взбиваем яйцо при помощи миксера. Половину взбитой массы отливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону – это нам не пригодится. Добавляем соль в оставшуюся половину взбитого яйца. Добавляем размягченное сливочное масло. Можно использовать и растопленное. Хорошо взбиваем масло с яйцом.
- Вливаем в получившуюся массу дрожжи. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску к остальным ингредиентам.
- Начинаем замешивать тесто, по чуть-чуть добавляя оставшуюся воду. Припыляем поверхность стола мукой, выкладываем и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем наше тесто 5-10 минут, пока оно не станет совсем гладким. Затем формируем из него шарик и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом.
- Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. На это может уйти от 30 минут до часа.
- После этого времени застилаем пергаментом противень. Формируем из теста маленькие булочки и выкладываем на противень, оставляя между ними место. Оставляем наши булочки на полчаса.
- Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Подошедшие булочки покрываем сверху кунжутом. Можно немного смазать поверхность водой, чтобы семена кунжута лучше прилипли. А можно макать в мисочку с кунжутом булочки при формировании их из теста.
- Отправляем наши булочки в духовку на 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Готовые булочки вынимаем из духовки и оставляем остывать. В это время занимаемся начинкой для бургеров. Для этого берем фарш, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие круглые котлетки. Они должны быть плоскими и чуть больше (на 20-30%) наших булочек по размеру.
- Нарезаем черри маленькими кольцами. Плавленый сыр нарезаем небольшими тоненькими квадратами.
- Таким же образом нарезаем и листья салата. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку.
- Разрезаем остывшие булочки напополам. Лучше это делать при помощи ножа-пилы. На нижнюю часть булочки наносим немножко любимого соуса.
- На соус выкладываем листья салата. Сверху выкладываем котлетки.
- На котлетки выкладываем кусочки сыра.
- На сыр добавляем кружочки помидор черри. Сверху накрываем «крышечками» булочек. Протыкаем посредине зубочистками, чтобы закрепить. Получаются канапе. Зубочистки можно украсить по желанию. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате.