Минтай на пару — рецепт вкусной и диетической рыбы

С помощью подробного пошагового рецепта с фото вы научитесь готовить рыбу минтай на пару. Для этого вам понадобится рыба, немного специй и зелени. Всего за 25 минут вы получите вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ.

40 мин
69,8 ккал
10 порций
Легко приготовить
Минтай на пару — рецепт вкусной и диетической рыбы

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая миска, мультиварка, чаша для приготовления на пару.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки минтая 2 шт.
Соль крупного помола 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Зонтики укропа 1-2 шт.
Зелень петрушки 1-2 шт.
Зелень для сервировки по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем рыбу от чешуи, убираем внутренности и плавники.
    Тушки минтая чистим, удаляем плавники.
  2. Разрезаем на порционные куски.
    Нарезаем рыбу порционными кусочками.
  3. Выкладываем нарезанную рыбу в миску и добавляем 1 ч. л. соли крупного помола.
    Солим кусочки минтая.
  4. Добавляем 1 ч. л. приправы для рыбы.
    Добавляем приправ для рыбы.
  5. Аккуратно перемешиваем.
    Перемешиваем рыбу со специями.
  6. В чашу для мультиварки наливаем кипяток.
    В чашу мультиварки наливаем кипяток.
  7. На дно пароварки выкладываем зонтики укропа. Они придадут блюду аромат.
    Устанавливаем на чашу корзинку для готовки на пару и выкладываем в нее зонтики укропа.
  8. Туда же добавляем несколько веточек петрушки. Зелень можно не нарезать, поскольку основная ее цель – сделать рыбу ароматной.
    Добавляем также немного петрушки для аромата.
  9. Выкладываем рыбу на пароварку.
    Выкладываем плотным слоем кусочки рыбы.
  10. Устанавливаем мультиварку на режим «Приготовления на пару» и готовим рыбу 25 минут.
    Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме На пару 25 минут.
  11. Готовую рыбу выкладываем на порционные тарелки.
    Как видите, минтай на пару готовится очень просто и к тому же быстро.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Перед подачей на стол паровую рыбу можно немного присыпать рубленой зеленью.
  • Также это блюдо можно подавать на подушке из овощей, приготовленных на пару.
  • Иногда кусочки рыбы выкладывают на тарелку и украшают веточкой зелени и долькой лимона.
  • В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет паровой рис с овощами или отварной картофель.
  • Рыбу на пару также можно подавать на листе салата вместе с лимонными дольками.
  • Минтай на пару прекрасно сочетается со спаржей и брокколи.
  • Для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа, кинзы или лука.
  • Чтобы придать рыбе вкус, иногда используют соус, который принято подавать отдельно.
  • Любители экспериментов зачастую подают рыбу на пару вместе с фруктами, например, киви или гранатовыми зернышками.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на пару. Автор наглядно демонстрирует, как нарезать тушки рыбы, заправлять их специями и укладывать в пароварку. А также подчеркивает, что это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания, худеет или соблюдает определенную диету.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную рыбу минтай на пару. Используя минимум ингредиентов, вы получаете вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. А вы любите паровую рыбу? Как часто готовите дома? Какие сорта предпочитаете? Какие специи используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector