Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- миска;
- разделочная доска;
- нож;
- тарелка для муки;
- столовая ложка;
- тарелка плоская;
- кухонная лопатка;
- вилка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
тушка минтая | 1 шт. |
мука пшеничная | 100-150 г |
соль | ½ ст. л. |
сахар | ½ ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное | 100 мл |
вода | 0,5 л |
лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Если ваша рыба заморожена, тогда разморозьте ее перед приготовлением. С помощью ножа очистите тушку минтая от чешуи, отрежьте все плавники и хвост. Очень тщательно вычистите все внутренности и черную пленку, затем хорошо промойте рыбу под проточной водой.
- На разделочной доске порежьте минтай на порционные кусочки небольшого размера, чтобы рыба лучше прожарилась.
- В миску налейте примерно 0,5 л воды и добавьте в нее по половине столовой ложки соли и сахара. Размешайте все столовой ложкой.
- Переложите нарезанные кусочки рыбы в миску и дайте ей пропитаться в сахарно-солевом растворе 20 минут.
- Затем выложите рыбу на плоскую тарелку и поперчите черным молотым перцем по вкусу со всех сторон.
- В сковороду налейте примерно 100 мл растительного масла и хорошо разогрейте ее. В отдельную тарелку насыпьте примерно 100-150 г муки. Каждый кусочек рыбы хорошо вываляйте в муке со всех сторон и выкладывайте в разогретую сковороду жариться. Готовьте рыбу на среднем огне.
- Тем временем очистите лук от кожуры и нарежьте полукольцами. Нарезанным луком присыпьте рыбу в сковороде. Поджаренный вместе с рыбой лук смягчит рыбный запах и сделает ваше блюдо вкуснее.
- Когда с одной стороны рыба поджарилась до красивой золотистой корочки, аккуратно переверните каждый кусочек с помощью вилки или кухонной лопатки. Затем готовьте ее до появления хорошей золотистой корочки со всех сторон. Обычно это может занимать около 4-5 минут на каждую сторону. Накройте на пару минут сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась, сбавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Подавать жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или же вместе с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо жареный минтай сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, вы можете использовать различные соусы.
Видеорецепт
Какого размера могут быть нарезанные кусочки минтая, и до какой степени их обжаривать, вы можете посмотреть на видео.
Другие рецепты рыбных блюд
Судак, запеченный в фольге в духовке
Рыба в соли в духовке
Щука, запеченная в духовке с помидорами и травами
Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром