Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Используя подробный пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить минтай на сковороде с луком и морковью. Сам процесс можно условно разделить на 4 этапа: подготовка необходимых ингредиентов, обжарка рыбы, обжарка овощей и приготовление основного блюда. Всего за 2 часа вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, используя самые простые и доступные ингредиенты.

2 часа
74 ккал
10 порций
Средняя сложность
Минтай с луком и морковью, жареный на сковороде — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • сковорода для обжарки;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода или сотейник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Минтай 1,5 кг
Лук репчатый 800 г
Морковь 1 кг
Мука пшеничная (для панировки) 400 г
Уксус 9% 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 200 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала нужно разморозить минтай. Важно делать это естественным путем и не использовать горячую воду и микроволновку. Помните, что мясные и рыбные продукты лучше всего размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Рыбу чистим, избавляемся от внутренностей и хвостов, если они есть. Обязательно удаляем черную пленку внутри рыбы. При желании, можно купить уже готовую почищенную тушку.
    Тушки минтая потрошим, отрезаем хвосты.
  2. Очищаем лук и морковь.
    Морковь и лук чистим.
  3. После этого подготавливаем рыбу к обжариванию, то есть нарезаем ее порционными кусками. По желанию, чтобы в готовом блюде не попадались кости, можно сразу вырезать хребет. Лучше всего делать это еще при разделке, поскольку из-за маринада с луком и морковкой рыбу доставать с костями не очень удобно.
    Тушки минтая режем на порционные кусочки.
  4. Полученное филе минтая перекладываем в глубокую миску.
    Складываем кусочки рыбы во вместительную миску.
  5. Далее приступаем к маринованию рыбы. Для этого добавляем в миску соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут просолиться и проперчиться.
    Солим и перчим рыбу.
  6. Пока минтай маринуется, натираем на крупной терке морковь и нарезаем лук кубиками среднего размера.
    Лук нарезаем мелким кубиком, на терке трем морковь.

Обжарка рыбы

  1. После того, как рыба промариновалась, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к панировке первой части минтая в муке.
    Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло.
  2. Для этого каждый кусочек рыбы хорошенько со всех сторон обваливаем в муке.
    Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
  3. Когда масло хорошо прогрелось, выкладываем рыбу на сковороду кожей вниз.
    Выкладываем рыбу на сковороду.
  4. Обжариваем минтай отдельными партиями с двух сторон в течение 2-3 минут. Рыбу можно считать готовой после появления румяной поджаристой корочки. Важно вовремя перевернуть рыбу, иначе подгоревшая мука будет горчить. Готовую рыбу перекладываем на отдельное блюдо и сразу выкладываем вторую партию. По мере надобности подливаем растительное масло.
    Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон.

Обжарка овощей

  1. Далее ставим на огонь глубокую сковороду или сотейник и приступаем к обжарке овощей.
    Разогреваем другую сковороду.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Его нужно обжарить до полупрозрачного состояния.
    Выкладываем в сковородку лук, обжариваем до мягкости.
  3. После того, как лук немного прожарился, высыпаем к нему натертую морковь и перемешиваем.
    Добавляем к луку морковь и пассеруем овощи.
  4. Тушим под закрытой крышкой минут 5, периодически помешивая.
    Тушим овощи под крышкой.
  5. Далее добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
    Добавляем к овощам воду.
  6. После этого овощи необходимо немного посолить и влить 2-3 ст. л. уксуса.
    Для вкуса добавляем также немного уксуса.
  7. Тушим овощи под закрытой крышкой еще 7 минут.
    Тушим овощи под крышкой.

Приготовление основного блюда

  1. После этого отправляем жареный минтай к морковке и луку. Немножко раздвигаем овощи и кладем в них кусок рыбы.
    В почти готовые овощи выкладываем рыбу.
  2. Выложив весь минтай на сковородку, накрываем крышкой и прогреваем рыбу с овощами минут 5.
    Накрываем рыбу с овощами крышкой, чтобы она дошла.
  3. Блюдо готово, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита.
    Минтай на сковороде с луком и морковью приготовить совсем не сложно.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы минтай на сковороде с луком и морковью. Автор наглядно демонстрирует, как разрезать рыбу на порционные куски и удалять хребет, мариновать и обжаривать минтай и овощи, а также, как готовить основное блюдо. Кроме того, делится ценным советом, как сделать так, чтобы обжаренная рыба не повредилась, когда ее выкладывают к овощам.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить минтай на сковороде с луком и морковью. Как видите, для этого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты. А вы уже когда-нибудь пробовали такую рыбу? А может, даже готовили? Какие специи использовали? Как долго обжаривали? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector