Как научиться готовить вкусное мокрое безе 🍰

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить крем мокрое безе для украшения тортов. Если вы хотите научиться украшать торты своими руками, тогда обязательно приготовьте этот крем. Он имеет легкий вкус и воздушную структуру. Для приготовления этого крема не требуется стационарный миксер, а достаточно ручного. Если вы будете следовать подробным инструкциям и пошаговым фото, то крем у вас обязательно получится. Из этого крема можно сделать все: от простых узоров «звездочек» до настоящих цветов.

50 мин
310
1 порция
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусное мокрое безе 🍰

Кухонная техника и утварь: плита, ручной миксер, миска, нож, мисочка, кастрюля.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар-песок 1 стак.
Ванилин 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вся посуда для приготовления этого крема должна быть хорошо вымытая, обезжиренная, и обязательно сухая. Крем не любит попадания влаги. Берем 4 яйца. Нам понадобится 4 белка. Их следует очень аккуратно отделить от желтков, иначе при попадании желтка белок не взобьется. Желтки можно потом использовать для приготовления песочного теста.
    Готовим мокрое безе

    Итак, существует несколько способов отделения белка от желтка.
    Первый: аккуратно разбить яйцо над небольшой мисочкой и перекладывать желток из одной половины скорлупы в другую, чтобы белок стек в миску.
    Второй: разбить яйцо над ладонью, чтобы белок потихоньку протекал в миску сквозь неплотно сжатые пальцы, а желток остался в ладони.
    Третий (очень необычный, но интересный): разбить яйцо в мисочку. Затем взять пластиковую бутылку, поднести ее горлышко к желтку, и слегка нажав на нее, «всосать» желток. Затем расположить бутылку над свободной мисочкой и слегка надавить на нее, чтобы «отпустить» желток.
  2. Немного взбиваем белки с помощью миксера до легкой пены.
    Для приготовления мокрого безе, подготовьте ингредиенты
  3. Дальше белки будем нагревать на водяной бане и одновременно взбивать
    Для этого берем кастрюлю большего диаметра, чем миска с белками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда миску так, чтобы она касалась воды, и ставим на огонь. Вода будет кипеть, дно миски будет нагреваться. Будут нагреваться и белки. Когда вода будет кипеть, она может попадать к вам в миску. Тогда следует отлить немного воды и уменьшить газ.
    Для приготовления мокрого безе, взбейте белки
  4. Продолжая нагревать белки и взбивая их, постепенно будем добавлять 1 стакан сахара. Добавляем щепотку ванилина и продолжаем взбивать белки 8-10 минут, не останавливаясь. Сначала белки будут похожи на жиденький йогурт или кефир. Продолжаем взбивать. Когда получатся мягкие пики (консистенция похожа на густую сметану), добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и снова продолжаем взбивать белки примерно 10 минут.
    Для приготовления мокрого безе, добавьте сахар
  5. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки еще 4-5 минут. Крем должен получиться густым настолько, что он даже не падает с венчиков миксера. Готовность крема можно определить визуально: когда он становится очень густым и наматывается на венчики миксера.
    Для приготовления мокрого безе, смешайте ингредиенты
  6. Этим кремом торт лучше украшать сразу, еще теплым. Через несколько часов он изменит свою структуру. На торте крем очень хорошо держит форму. Немного подсыхает и покрывается такой легкой корочкой. Если вам нужно больше крема, то лучше сделать 2 порции по отдельности. Если же крем остался, отсадите его через кондитерский мешок на бумагу, и через день-другой у вас будет готовое безе. Этот крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.
    Как научиться готовить вкусное мокрое безе

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления крема «мокрое безе».

Из этой статьи вы узнали способ приготовления крема для украшения тортов и пирожных. Этот крем просто воздушный. Им можно украсить как детский тортик, так и «шедевр» для взрослого. А какие кремы для украшения тортов используете вы? Есть ли у вас какие-то секретные ингредиенты, делающие ваш крем более устойчивым? Ваши советы пишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector