Рецепт вкусного молочного 🥝 киселя

Спешите почитать самый простой и быстрый рецепт молочного киселя. Помимо того, что у вас будет возможность ознакомиться с пошаговым приготовлением этого напитка, вы еще получите списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые будут необходимы в процессе. Также узнаете о том, какая калорийность такого киселя, и сколько времени потребуется на его приготовление. 

45 мин
35 ккал
2 порции
Средняя сложность
Рецепт вкусного молочного 🥝 киселя

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сотейник или кастрюля с широким дном,
  • кухонные весы,
  • венчик,
  • пиалки для подачи,
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 г
  • Сахарный песок – 30 г
  • Картофельный крахмал – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном выливаем 400 грамм молока. Еще 100 грамм оставляем для разведения крахмала. Подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем в кастрюлю щепотку соли и 30 грамм сахарного песка. Все перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения. добавьте соль
  3. В 100 грамм молока всыпаем 15 грамм картофельного крахмала и перемешиваем до однородности. доведите ингредиенты до готовности
  4. Когда молоко закипело, вливаем в него крахмальную смесь. Во время процесса вливания постоянно помешиваем кисель венчиком, чтобы не образовалось комков. добавьте разведенный крахмал
  5. Снова дожидаемся закипания киселя, добавляем 5 грамм ванильного сахара, и после варим его еще в течение 4-5 минут, постоянно помешивая венчиком. заварите ингредиенты
  6. Готовый кисель разливаем по пиалкам и убираем в холодильную камеру на 30 минут. разлейте по формам

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  • Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким. Кисели после добавления картофельного крахмала не кипятят, а лишь доводят до кипения, т. к. при длительном кипячении клейстер разрушается (теряет свои свойства), и консистенция киселя становится водянистой.
  • Разводить крахмал нужно во время варки молока, если сделать это заблаговременно – он осядет на дно.
  • Оригинальным украшением креманок с густым содержимым будет каемочка из сахара. Необходимо смочить края креманок водой и опустить в сахар. Затем поставить в холодильник. Наливая кисель, старайтесь не касаться краев посуды.
  • Особый шарм питью придают ароматные нотки ванили, корицы. Перед охлаждением добавьте пару капель эссенции. Вкусовую гамму киселя, предназначенного взрослым, удачно дополнят ликер или коньяк.

Видеорецепт

На этом видео вы сможете увидеть пошаговый процесс приготовления молочного киселя. Это лакомство знакомо многим из детства, а тем, кому не знакомо – обязательно понравится.

Молочный кисель – это напиток с уникальным вкусом и особым полезным воздействием на организм человека. Он понравится даже тем детям и взрослым, которые не выносят молоко и все, что с ним связано. Если вы еще не пробовали такой кисель, тогда вам обязательно нужно это сделать. Тем более, что наилучший рецепт приготовления у вас уже есть. Пробовали ли вы молочный кисель? Молоко какой жирности используете? А может, даже знаете особые секреты приготовления? Расскажите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector