Вкусный молочный суп 🥝 с домашней лапшой

Эта статья поможет вам приготовить самый вкусный и очень ароматный молочный суп с лапшой. У вас будет возможность почитать рекомендации о готовке, секреты и нюансы данного блюда. Вы получите список ингредиентов, которые будут нужны для воссоздания этого рецепта, и кухонных принадлежностей, без которых процесс не удастся. Также узнаете о том, сколько времени нужно будет потратить на готовку и какое количество калорий будет содержаться в готовом блюде.

40 мин
100 ккал
3 порции
Легко приготовить
Вкусный молочный суп 🥝 с домашней лапшой

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • лапшерезка;
  • сотейник;
  • плита;
  • кухонные весы;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Пшеничная мука – сколько потребуется
  • Молоко – 250 г
  • Вода – 125 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем небольшое количество пшеничной муки, чтобы замесить тесто на лапшу. В миску выбиваем яйцо, добавляем муку.
  2. Вымешиваем тесто. Замешиваем тесто.
  3. С помощью скалки придаем кусочку теста прямоугольную форму. Слегка раскатываем тесто скалкой.
  4. Несколько раз пропускаем пласт теста через лапшерезку и раскатываем его в очень тонкую полоску. При помощи специальной машинки раскатываем тесто более тонко.
  5. Готовое и раскатанное тесто режем с помощью специальной насадки на лапшерезке или используем обычный нож. Лапшерезкой либо ножом нарезаем лапшу.
  6. В сотейник наливаем 250 грамм молока, 125 грамм чистой холодной воды. Наливаем в кастрюлю молоко и воду.
  7. Добавляем сахарный песок по вкусу и немного соли. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.
  8. Когда жидкость закипела, добавляем в нее нужное количество лапши и, помешивая, доводим до готовности. В кипящее молоко выкладываем лапшу.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол. легкий молочный суп с лапшой готов.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас нет специального приспособления для изготовления домашней лапши, то вы можете легко приготовить ее и собственноручно. Для этого вам нужно будет вымесить тесто из яйца и муки до хорошего эластичного состояния. Затем несколько раз раскатать, чтобы получился тонкий пласт, и нарезать саму лапшу.
  • В случае, если вам некогда делать домашнюю лапшу или вы просто не хотите этим заниматься, используйте любые макароны, купленные в магазине. Рекомендуется приобретать только качественные, сделанные из твердых сортов пшеницы.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сладким, тогда добавляйте больше сахарного песка. Если же наоборот, тогда используйте меньше сахара и больше соли.
  • Также можете добавить в блюдо немного меда. Но в таком случае нужно будет дождаться, чтобы суп немного остыл, так как в кипяток мед добавлять категорически нельзя.

Видеорецепт

Благодаря этому видеорецепту вы сможете понаблюдать за наглядным процессом приготовления вкусного и ароматного молочного супа с лапшой. Это блюдо станет отличным завтраком или сытным обедом как для детей, так и для взрослых.

Наверное, каждый человек помнит вкус молочного супа еще с детства. Именно такое блюдо часто появлялось в меню детских садов и не всегда было любимо детьми. Но этот рецепт поможет вам приготовить этот молочный суп таким, чтобы его захотелось кушать еще и еще. А вы любите данное блюдо? Понравился ли вам этот рецепт? Хотели бы вы его повторить? Напишите об этом в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector