Вкусные морепродукты в сливочном 🥝 соусе

Любите вкусно поесть, и при этом, вам не чужды морепродукты? Узнайте, как готовятся морепродукты в сливочном соусе – оригинальное и очень простое блюдо, которое под силу создать любому кулинару у себя дома. Вашему вниманию представлен список всех необходимых ля приготовления ингредиентов, а также подробная инструкция, которая убережет вас от ошибок, и позволит проявить свои таланты в экспериментах с ингредиентами.

40 мин
283 ккал
1 порция
Средняя сложность
Вкусные морепродукты в сливочном 🥝 соусе

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Вареные мидии – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Осьминог – 200 г
  • Кальмар – 200 г
  • Оливковое масло – 50-100 мл
  • Сливки – 170 мл
  • Плавленый сыр – 200 г

Пошаговое приготовление

После того, как все ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, приступайте к процедуре готовки, которая реализуется по такой схеме:
  1. Очистите и порежьте 200 г осьминога, 200 г креветок, 200 г мидий и 200 г кальмара. Нарежьте кальмары
  2. В раскаленную сковороду налейте оливкового масла. разогрейте сковородку
  3. Выложите в сковороду порезанные морепродукты. Все тщательно перемешайте, сделайте огонь посильнее и дайте смеси постоять 3-5 минут. Не забывайте перемешивать. В процессе жарки должна выкипать жидкость, а морепродукты должны уменьшаться. обжарьте кальмары
  4. Добавьте 170 мл нежирных сливок в сковороду. Накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Дайте им протушиться на медленном огне. добавьте сливки
  5. По истечении срока добавьте в сковороду 200 г плавленого сыра. Все перемешайте таким образом, чтобы сыр растворился в сливках. добавьте сыр
  6. Тушите 10-15 минут до полной готовности, периодически помешивая. смешайте инредиенты
  7. Готовое блюдо подайте к столу с гарниром в виде бурого риса. морепродукты в сливочном соусе готовы

Видеорецепт

Создавайте оригинальное блюдо у себя на кухне, опираясь на рекомендации мастеров. К вашему вниманию видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями приготовления морепродуктов.

Формируя свой ужин из различных морепродуктов и дополнительных ингредиентов, обязательно оставляйте комментарии и рекомендации. Делитесь собственным опытом с начинающими кулинарами, а также задавайте свои вопросы профессиональным поварам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.08.2019
Adblock detector