Кухонная техника и утварь: погружной блендер, нож, сковорода, лопатка, миска, чесночный пресс, форма для запекания, пергаментная бумага, формовочное кольцо.
Ингредиенты
Морковь | 450-500 г |
Лук репчатый | 2 средние луковицы |
Яйцо куриное | 1 шт. (если мелкое, можно взять 2 шт.) |
Сыр твердых сортов | 80 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. (для жарки) |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Промойте и очистите 450-500 грамм моркови и натрите на крупной терке.
- Очистите луковицы и нарежьте их кубиками.
- Подсолнечное масло налейте в сковороду. Положите туда лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
- Морковную массу слегка остудите. Переложите ее в стеклянную посуду и измельчите погружным блендером.
- Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, затем добавьте его в миску.
- Добавьте соль, перец и одно куриное яйцо.
- Туда же добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все хорошенько перемешайте лопаткой Твердый сыр (80 грамм) натрите на средней терке, добавьте в миску и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте приготовленную массу на полчаса, чтобы манка набухла. Полученная масса не должна быть слишком густой.
Выпекание котлет
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формовочного кольца выложите 1 столовую ложку морковной заготовки и хорошо утрамбуйте.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
Важно! Если нет формовочного кольца, можно сформировать котлетки влажными руками.
Видеорецепт
Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме.
Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет.
Другие рецепты котлет
Котлеты из гречки
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из щуки