Морковные котлеты в духовке — полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

В этой статье вы познакомитесь с подробным рецептом и пошаговыми фото приготовления низкокалорийных морковных котлет. Узнаете, как приготовить фарш из моркови, чтобы он не распался при жарке. Благодаря инструкции, вы сможете приготовить вкусные без мясные котлеты ресторанного класса.

1.5 часа
55
10 порций
Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, нож, сковорода, лопатка, миска, чесночный пресс, форма для запекания, пергаментная бумага, формовочное кольцо.

Ингредиенты

Морковь450-500 г
Лук репчатый2 средние луковицы
Яйцо куриное1 шт. (если мелкое, можно взять 2 шт.)
Сыр твердых сортов80 г
Крупа манная6 ст. л.
Масло подсолнечное3-4 ст. л. (для жарки)
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Промойте и очистите 450-500 грамм моркови и натрите на крупной терке.
    Для приготовления морковных котлет подготовьте ингшредиенты
  2. Очистите луковицы и нарежьте их кубиками.
    Для приготовления морковных котлет, нарежьте лук
  3. Подсолнечное масло налейте в сковороду. Положите туда лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
    Для приготовления морковных котлет обжарьте ингредиенты
Знаете ли вы? Если сковороду накрыть крышкой, то морковь и лук приготовятся быстрее.Приготовление фарша
  1. Морковную массу слегка остудите. Переложите ее в стеклянную посуду и измельчите погружным блендером.
    Для приготовления морковных котлет измельчите ингредиенты в блендетре
  2. Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, затем добавьте его в миску.
    Для приготовления морковных котлет добавьте чесно
  3. Добавьте соль, перец и одно куриное яйцо.
    Для приготовления морковных котлет добавьте яйца
  4. Туда же добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все хорошенько перемешайте лопаткой Твердый сыр (80 грамм) натрите на средней терке, добавьте в миску и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте приготовленную массу на полчаса, чтобы манка набухла. Полученная масса не должна быть слишком густой.
    Для приготовления морковных котлет смешайте ингредиенты

Выпекание котлет

  1. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формовочного кольца выложите 1 столовую ложку морковной заготовки и хорошо утрамбуйте.
    Для приготовления морковных котлет приготовьте форму
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
    Морковные котлеты в духовке - полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

Важно! Если нет формовочного кольца, можно сформировать котлетки влажными руками.

Видеорецепт

Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет.

Может быть, в вашей копилке есть какой-то интересный рецепт соуса? Или сами котлеты вы готовите по-другому? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector