Кухонная техника и утварь
- электропечь,
- разделочная доска,
- сковорода большого диаметра,
- силиконовая или деревянная лопатка,
- острый нож,
- кухонные весы и другие мерные принадлежности,
- бумажные полотенца, мелкая терка.
Ингредиенты
- морковь – 650 г
- манная крупа – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- поваренная или морская соль – по желанию
- молотый черный перец – по желанию
- растительное масло – 40-55 мл
- панировочные сухари – 100 г
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- Сырую морковь в количестве 650 г хорошенько промываем проточной водой, а затем варим в мундире до готовности. Отварному овощу позволяем остыть, после чего снимаем с него кожуру. Натираем морковь на мелкой терке и складываем в глубокую миску.
- Солим и перчим оранжевый продукт на свое усмотрение. Туда же всыпаем 50 г манной крупы и хорошенько все размешиваем.
- Морковный фарш оставляем при комнатной температуре ровно на 15 минут.
- Те временем очищаем от шелухи небольшую луковицу, а затем нарезаем ее маленькими тонкими кусочками.
- В разогретую сковороду вливаем 10-15 мл растительного масла без запаха. Добавляем туда же измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до проявления легкого янтарного оттенка. Отправляем жареный лук к морковной массе и замешиваем однородный овощной фарш.
Сформируем и пожарим котлеты
- При помощи столовой ложки набираем небольшое количество фарша и стандартным способом формируем продолговатую, слегка приплюснутую котлету. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, достаточно слегка обмакнуть ладони в чистую холодную воду. В отдельную миску насыпаем около 100 г панировочных сухарей. На раскаленную сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно прогреется.
- Сформированную котлету хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло.
- Обжариваем изделие на среднем огне до проявления легкого золотистого цвета. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
- Подаем изделия на стол в горячем или теплом виде.
Видеорецепт
Представленный видеоматериал поможет вам очень быстро разобраться в том, как приготовить сочные и вкусные морковные котлеты по вышеописанному рецепту.