Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- духовой шкаф,
- форма для запекания,
- нож,
- кухонная доска,
- тарелки/миски для продуктов,
- дуршлаг,
- миксер,
- венчик,
- терка.
Ингредиенты
- Груша – 150 г
- Белый сахар – 330 г
- Апельсин – 3 шт.
- Орехи – 80 г
- Мука – 340 г
- Корица – 1,5 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Сода – 8 г
- Растительное масло – 245 мл
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 275 г
- Коричневый сахар – 200 г
Пошаговое приготовление
- В чашу с толстым дном отправьте 40 г сахара и 150 г очищенной и мелко нарезанной груши. Отправьте чашу на огонь и варите составляющие до момента, пока не растворится сахар.
- Готовое варенье пропустите через дуршлаг. Жидкость от варенья нам далее не понадобится.
- Далее очистите отделите цедру 3 апельсинов и нарежьте ее соломкой.
- Цедру положите в чашу с толстым дном, добавьте воды и доведите до кипения. Далее воду слейте и повторите все еще 2 раза. Это необходимо, чтобы убрать с цедры горечь.
- Далее к проваренной цедре добавьте 40 г сахара и сок одного апельсина. Варите все до готовности. Также пропускаем готовую массу через дуршлаг.
- Приготовьте орехи в карамели. Для этого в сотейник с толстым дном поместите 50 г сахара и 80 г орехов. Поставьте составляющие на плиту. Перемешивайте и обжаривайте состав до того момента, пока орехи не будут покрыты прозрачной карамелью. Готовые орехи выложите на силиконовый коврик, и дайте им остыть. Постарайтесь сделать так, чтобы они не касались друг друга.
- Возьмитесь за тесто. В чаше миксера смешайте 245 мл растительного масла, 200 г белого сахара и 200 г коричневого сахара. Включите миксер и начните по одному вводить яйца. Всего нужно тщательно замешать 4 яйца.
- В отдельной чаше соедините 340 г просеянной муки, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха и 8 г соды. Все это тщательно перемешайте венчиком. Затем муку добавьте в чашу миксера и замешайте тесто. На все это у вас уйдет не менее 3-4 минут.
- Добавьте в тесто грушевую и апельсиновую начинку, а также 275 г натертой моркови. Все перемешайте.
- Разделите готовое тесто по 3 формам и сверху выложите орехи в карамели.
- Отправьте все три формы в разогретую до 155 градусов духовку для запекания на 45 мин. Разложите готовые коржи на сеточки и дайте им полностью остыть.
- Далее все коржи заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в холодильник на одну ночь. На следующий день вам остается собрать торт. Отрежьте верхушки, чтобы он был ровный, а затем с помощью любого крема соедините все три части.
Видеорецепт
Рассматривая классический рецепт морковного торта, обязательно обращайтесь к рекомендациям профессионалов. Далее мы предлагаем вам изучить видео с рецептом приготовления морковного торта от опытных кулинаров.