Top.Mail.Ru

Морковный торт со сметанным кремом — очень прост в приготовлении

Используя рецепт из статьи, вы научитесь готовить морковный торт со сметанным кремом. Узнаете, как правильно сделать тесто с морковкой, а также густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Увидите необычайно красивый и оригинальный способ декорирования десерта, который превратит ваш торт в настоящее произведение искусства.

1.5 часа
445 ккал
8 порций
Средняя сложность
Морковный торт со сметанным кремом — очень прост в приготовлении

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • глубокая миска;
  • стакан;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • пиала;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • разъемная форма для выпечки;
  • прихватка;
  • решетка для духовки;
  • нож для хлеба;
  • блюдо для торта;
  • кондитерский мешок.

Ингредиенты

Мука пшеничная 195 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 20 % 900 мл
Яйца 3 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 180 г
Морковь 2 шт.
Сахарная пудра 8 ст. л.
Экстракт ванили 1 ст. л.
Загуститель для сметаны 24 г
Грецкие орехи 100 г
Пищевой краситель (оранжевый) 2 г
Пищевой краситель (зеленый) 2 г

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В начале разогреем духовку до 200 градусов. Миксером взбиваем 3 яйца комнатной температуры до пышности.
    Взбиваем до пышности яйца.
  2. К взбитым яйцам добавляем 180 г сахара и взбиваем примерно 3 минуты, чтобы сахар разошелся.
    Добавляем в яичную массу сахар и снова взбиваем.
  3. Натрем на мелкой терке две средние моркови.
    Натираем на мелкой терке морковку.
  4. В яичную смесь добавляем натертую морковь и вливаем 2 ст. л. растительного масла.
    Выкладываем морковь в тесто, добавляем растительное масло.
  5. Муку просеиваем, добавляем сначала 120 г муки в чашу миксера к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем, чтобы мука равномерно разошлась.
    Добавляем в тесто часть муки и перемешиваем.
  6. В стакан насыпаем 0,5 ч. л. соды, вливаем 1 ст. л. уксуса, чтобы сода погасилась, размешиваем ложкой.
    Смешиваем воду с содой и уксусом.
  7. В чашу миксера к тесту добавляем оставшиеся 75 г муки, погашенную соду, еще раз перемешиваем.
    Добавляем в тесто оставшуюся муку, соду и снова перемешиваем.
  8. Возьмем разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, выстелем ее пергаментной бумагой. Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут.
    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом,и выпекаем корж.

Приготовление крема

  1. Жирную сметану отправляем в чашу миксера, добавляем 1 ст. л. экстракта ванили, взбиваем на средней скорости.
    Для приготовления крема взбиваем миксером сметану.
  2. Добавляем 8 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать.
    Добавляем в сметану сахарную пудру.
  3. Когда пудра хорошо вмешалась, добавляем 24 г загустителя для сметаны, взбиваем до загустения крема. Крем готов.
    В почти готовый крем добавляем загуститель сметаны и взбиваем до однородности.
Знаете ли вы? Чтобы не использовать загуститель для сметаны, нужно сметану на ночь поместить в марлю, лишняя жидкость стечет, и сметана при взбивании будет иметь густую консистенцию.

Приготовление крема для декорирования

  1. Для того чтобы торт получился праздничным и еще более красивым, сделаем декор на нет в виде морковок из разноцветного крема. Для этого понадобятся сухие пищевые красители двух цветов – оранжевого и зеленого.
    Берем оранжевый и зеленый пищевой краситель.
  2. Берем два стакана, в один всыпаем 2 г оранжевого красителя, в другой – столько же зеленого.
    высыпаем красители в отдельные емкости.
  3. Далее в каждый стакан вливаем по 0,5 ч. л. холодной воды и тщательно размешиваем.
    Разводим красители водой и перемешиваем.
  4. Берем две пиалы. В одну накладываем 1 ст. л. сметанного крема и добавляем несколько капель разведенного зеленого красителя, хорошо вымешиваем.
    Часть крема откладываем в отдельную емкость и перемешиваем с зеленым красителем.
  5. Во вторую пиалу добавляем 4 – 5 ст. л. крема и вливаем несколько капель разведенного оранжевого красителя, тщательно перемешиваем. Если вас не устраивает полученный цвет, следует добавлять по капле красителя до тех пор, пока цвет вам не подойдет.
    В другой емкости смешиваем немного крема с оранжевым красителем.
Знаете ли вы? Если вы не хотите использовать сухие красители, можно заменить их натуральными. Для оранжевого цвета подойдет сок моркови, а для зеленого – шпината. Но если сухой краситель сразу насыпать в крем, не разводя водой, крем окрасится неравномерно и будет в крапинку.

Сборка и украшение торта

  1. Из духовки вынимаем пропеченный корж, ножом отделяем его от стенок формы, снимаем разъемное кольцо и освобождаем корж.
    Готовый бисквит достаем из формы.
  2. Для того чтобы бисквиту придать ровную форму, переворачиваем его на решетку, немного придавливаем, снимаем дно формы, пергамент и оставляем остывать.
    Переворачиваем корж на решетку, снимаем с него пергамент и оставляем остывать.
  3. Когда бисквит полностью остыл, ножом для хлеба разрезаем его на два или три коржа.
    остывший корж нужно разрезать пополам.
  4. Перекладываем один корж на блюдо, сверху выкладываем 3 – 4 ст. л. крема, силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по всему периметру.
    Смазываем первый корж обильным слоем крема.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, немного придавливаем. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
    Выкладываем второй корж и полностью покрываем получившийся торт кремом.
  6. Бока торта присыпаем 100 г рублеными грецкими орехами.
    Бока лакомства обсыпаем измельченными орехами.
  7. Отправляем торт для пропитки в холодильник на 3 – 4 часа. Декорировать торт лучше после его полной пропитки.
    Отправляем торт на пропитку в холодильник.
  8. Для того чтобы украсить торт и сделать декор из морковок, нужно визуально поделить его на 8 частей.
    Визуально делим торт на 8 частей.
  9. В один кондитерский мешок помещаем крем оранжевого цвета, в другой – зеленого. Сначала делаем морковки – отступив от края торта пару сантиметров, змейкой выдавливаем оранжевую морковь, чтобы сверху она была толщиной в 3 см, а книзу шла на сужение.
    При помощи кондитерского мешка выдавливаем на торте украшение в виде морковки.
  10. Таким образом формируем 8 морковок.
    Делаем из оранжевого крема 8 морковок.
  11. Зеленым кремом из кулинарного мешка сделаем листики в произвольной форме.
    Зеленым кремом делаем листики наших морковок.
  12. Вкусный, ароматный морковный торт готов с декором из морковок. Приятного аппетита!
    Как видите, даже обычный морковный торт со сметанным кремом можно очень интересно украсить.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления такого торта представлен также на видео.

Если вам понравился морковный торт, вы имеете свои варианты приготовления, украшения десерта, хотите внести дополнения, тогда обязательно оставляйте отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу и послужит украшением праздничного стола!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector