Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, миксер, столовая ложка, пластиковый контейнер или форма для мороженого, холодильник и морозильная камера.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
вареная сгущенка | 200 г |
молоко (жирностью не менее 2,5%) | 200 мл |
сливки (жирность не менее 33%) | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
- Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
- В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
- При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
- Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
- По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.
С чем подавать
Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным.
- шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика;
- кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки);
- свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками;
- любые слегка обжаренные орешки;
- жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого;
- мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого;
- конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты;
- крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье);
- M&M’s или Skittles;
- воздушный рис.
Видеорецепт
В этом видеоролике подробно показано, как в домашних условиях приготовить мороженое крем-брюле, используя лишь три основных компонента.