Кухонный техника и инвентарь:
- морозильная камера;
- холодильник;
- кухонная плита;
- блендер/миксер;
- глубокая жароупорная миска;
- кастрюля;
- емкость для взбивания;
- силиконовая лопатка;
- ложка для мороженого;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливки 33% | 250 мл |
Сливки 10% | 150 мл |
Желтки | 2 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Вафельные стаканчики | 3 шт. |
Темный/молочный шоколад | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую жароупорную миску наливаем 150 мл сливок 10% жирности и ставим на медленный огонь. Сливки нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
- В емкость для взбивания отделяем 2 желтка. Взбиваем их на высокой скорости до посветления и увеличения в объеме.
- Продолжая взбивать желтки, частями добавляем 3 ст. л. сахара, чтобы он растворился.
- В конце добавляем 10 г ванильного сахара, взбиваем еще несколько минут.
- Горячие сливки снимаем с плиты и порционно вводим желтки с сахаром, постоянно вымешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Затем эту массу следует варить до загустения на водяной бане. Для этого возьмем кастрюлю большего диаметра, нальем немного воды и поставим на огонь. Сверху ставим миску со сливочно-яичной смесью и, постоянно помешивая, варим крем. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Готовность крема проверяем так: ложку обмакиваем в крем, проводим пальцем линию: если края не сбегаются, значит, крем готов.
- Снимаем готовый крем с плиты и остужаем при комнатной температуре до 25 – 30 градусов. Для ускорения процесса можно поставить миску с кремом в холодную воду со льдом.
- Поставим сливки 33% жирности, емкость для взбивания и венчик в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы они хорошо охладились и легче взбивались. Пока крем остывает, достаем сливки из холодильника и взбиваем до загустения, но не слишком сильно.
- Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом в несколько заходов. Взбивать блендером не нужно, аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
- Сливочная масса должна получиться гладкой и однородной. Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 7 – 8 часов. Каждый час мороженое необходимо перемешивать венчиком или ложкой, чтобы оно застыло равномерно и стало пышное и воздушное.
- Когда мороженое приобрело нужную консистенцию, специальной ложкой для мороженого формируем шарики и выкладываем на вафельные стаканчики. Можно подавать в креманках.
- Сверху мороженое поливаем растопленным темным или молочным шоколадом и пробуем. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предложенном ниже видеорецепте вы сможете увидеть во всех подробностях, как сделать вкусное, нежное, сливочное мороженое пломбир в домашних условиях, какие ингредиенты вам потребуются. Приятного просмотра!